Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Международная конференция "Технологии банковского бизнеса: управление банком" - страничка в истории компании Intersoft Lab

Вторая Международная конференция "Технологии банковского бизнеса: управление банком" войдет в историю компании Intersoft Lab, как первая Международная конференция, Генеральными спонсорами которой мы стали вместе с Microsoft.

</< td>
Ю.З.Вальков: "Все только начинается"…
Ю.З.Вальков: "А если посмотреть вот сюда"…
В полку клиентов прибыло.
Женщина женщину всегда поймет лучше. Дарья Постникова рассказывает о работе с продуктами компании Intersoft Lab участнице конференции.
Александр Кудинов: "Причинами разработки "Стандарта публикации финансовой отчетности коммерческих банков" являются сложности в получении достоверной и удобной для анализа и принятия решений финансовой информации".
В.И.Чаусов и О.В.Скворцов за несколько минут до "круглого стола": "Как профессионал профессионалу…"
(Слева направо) О.Г. Карачаров (компания Microsoft), В. А.Ельцов (фирма 1С), И.А.Курепкин (компания "Крипто-Про"): стандартизация форматов взаимодействия программного обеспечения – вопрос серьезный.
Андрей Матюхин: "Аналитическая платформа Контур – это технологично и удобно"…
</< td>
К.Н.Маркелов: "О подготовке консолидированной отчетности по МСФО для финансово-промышленных групп расскажет Александр Загайтов из компании "Зирван".
</< td>
Юлия Амириди представляет компанию Intersoft Lab на "круглом столе".
Я.В.Медокс, Советник Председателя Правления по информационным технологиям ОАО Банк "Павелецкий": "Специалисты компании Intersoft Lab смогли четко классифицировать наши задачи, с помощью Хранилища данных <Контур Корпорация> обозначить пути их решения, привести примеры решения аналогичных задач, разграничить функции учетных систем и Хранилища данных, а также показать перспективы развития Хранилища в банке"
Так что же выбрать? АБС или Хранилище данных?
В.И.Чаусов: "Разве могут быть сомнения? Конечно, Хранилище данных от Intersoft Lab".
Слаженная команда…

О масштабах мероприятия говорит тот факт, что в нем приняли участие около 300 представителей банковского сообщества из России, Украины, Казахстана, стран Балтии.

 

Активно участвуя в подготовке и проведении форума, мы постарались составить программу таким образом, чтобы, чтобы в ходе обсуждений и "круглых столов" затронуть самые актуальные темы управления современным банком: банковскую стратегию, управление доходностью и рисками, финансовое планирование и управленческий учет, подготовку отчетности по МСФО и др.

 

Не смотря на понятное и объяснимое в такой ситуации волнение, сотрудники Intersoft Lab, выступавшие с докладами, со своей задачей справились. Глубокое понимание процессов, протекающих в бизнес-среде, профессионализм, актуальные темы докладов способствовали тому, что на выступлениях Александра Галашкина ("Внедрение финансового планирования в многофилиальном банке"), Александра Кудинова ("Стандарт публикации отчетности коммерческих банков"), Владимира Некрасова ("Технология дистрибуции управленческой отчетности в многофилиальном банке"), Тимура Яковлева ("Финансовая консолидация для ФПГ") залы гостиницы "Космос", где проходила конференция, заполнялись максимально.

 

Конечно, автора, поскольку он тоже сотрудник компании, можно обвинить в необъективности и предвзятости. Но разве обвинишь в этом участников конференции, которые во второй день ее работы проявили такой интерес к стенду Intersoft Lab, что не хватало стульев, чтобы усадить всех?

 

Если говорить о наиболее ярких впечатлениях, то под это определение с полным правом можно отнести два "круглых стола", прошедших в рамках конференции. Причем, если первый – "Стандартизация на основе XML: западный опыт и российская практика" - был тщательно подготовлен Александром Кудиновым, то второй – "Автоматизация Современных управленческих технологий: АБС или Хранилище данных" - в силу сложившихся обстоятельств стал чистой воды импровизацией Юлии Амириди и Валерия Чаусова. Но в обоих случаях наши коллеги справились со своей задачей.

 

Доводы Александра Кудинова о перспективах широкого применения XML-стандартов для публикации отчетности коммерческих банков, разработанные компанией Intersoft Lab, были столь аргументированы и убедительны, что к ним прислушались представители Центробанка России.

 

Дискуссия о том, что эффективнее использовать для автоматизации современных технологий: АБС или Хранилище данных, обещала быть жаркой. И ожидания не обманула. Разработчики, пользователи, как потенциальные, так и сегодняшние, высказывали свои доводы "за" и "против". Истина, родившаяся в этом споре, свелась к тому, что каждое из этих решений выполняет свои задачи. И Хранилище данных является обязательным элементом интегрированной банковской системы.

 

Удачным было участие в конференции и наших партнеров. Доклады Александра Ашкинадзе ("Финансовые технологии повышения доходности банка", консалтинговая компания «"ТрастКонто") и Александра Загайтова ("Подготовка консолидированной отчетности по МСФО для ФПГ", компания "Зирван. Информационные технологии и Консалтинг") не остались незамеченными.

 

Кстати, на конференции было объявлено о старте совместной маркетинговой программы "Три шага к автоматизации МСФО в банках и финансово-промышленных группах" компаний Intersoft Lab и "Зирван". Итоги программы будут объявлены на Х Форуме разработчиков интегрированных банковский систем в сентябре 2004 года, где мы надеемся снова встретиться с теми, кто нас уже знает и работает, и с потенциальными клиентами и партнерами.