Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Опубликован второй (тридцатый) номер Журнала "Клуба знатоков OLAP, DWH и XML"

Предлагаем вашему вниманию очередной номер Журнала Клуба знатоков. В нем вы встретите привычные рубрики и новые статьи по информационно-технологической тематике.

Рубрика "Информационные технологии для бизнеса" посвящена системе сбалансированных показателей (ССП). В предлагаемых материалах дается общее описание этой концепции, рассказывается об основных понятиях, связанных с ССП. Приводятся преимущества и недостатки, которые несет с собой эта методика управления. Кроме того, описывается пример реализации системы сбалансированных показателей в одном из крупных банков США и рассматриваются результаты внедрения СПП.

Раздел "Технологии DWH и OLAP" на этот раз открывает серию статей "BI для массового использования". Эти материалы посвящены применению BI-технологий в рамках небольшой или средней компании. Автор рассматривает основные особенности внедрения BI-инструментов в этом секторе бизнеса и доказывает, что главным препятствием для разработки является слишком высокая цена продуктов. Также в этой рубрике рассказывается о наиболее рациональных методах реализации BI-проекта, о поиске оптимального решения для конкретного предприятия. Затрагивается и тема оценки окупаемости вложений в BI-проект, в частности предлагаются три основных метода расчета этого показателя, а также описываются трудности в решении данной задачи.

Первая статья "Технологии XML" является продолжением разговора о различных XML-стандартах, начатом в прошлом номере Журнала. Вторая статья знакомит с двумя основными подходами, используемыми для передачи бинарных данных в Web-сервис. В третьей статье речь пойдет об одном важном изменение, внесенном в SOAP - введении метода GET. Четвертая статья рубрики - особенная, это результаты интерактивного обсуждения последних изменений в документе, регламентирующем разработку спецификаций консорциума W3C. Мы предлагаем эту статью в качестве небольшого сюрприза к юбилейному тридцатому номеру нашего Журнала.

О выходе следующего номера мы сообщим дополнительно.