Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

В Сибакадембанке будет внедрена система "Контур Корпорация.Финансовое управление"

В середине декабря 2003 года ОАО "Сибакадембанк " (www.sibakadem.ru) и компания Intersoft Lab подписали договор на внедрение корпоративного Хранилища данных и построение на его основе системы финансового планирования и управленческого учета. Согласно Договора компания Intersoft Lab выполнит поставку информационно-управленческой системы "Контур Корпорация. Финансовое управление", а также работы по настройке и адаптации системы для автоматизации процессов финансового управления в банке. Для разработки методики управленческого учета на основе функционально-стоимостного анализа компания Intersoft Lab привлекает соисполнителя – консалтинговую компанию "ТрастКонто" (www.tconto.ru).

ОАО "Сибакадембанк" (г. Новосибирск) является динамично развивающимся банком Сибири и лидером по созданию банковских альянсов. В настоящее время банк имеет отделения в 24 городах России. В инфраструктуру финансовой группы ОАО "Сибакадембанк" входят Дальвнешторгбанк (г. Благовещенск), Межторгбанк (г. Москва) и банк "Каспийский" (г. Алматы, Казахстан). ОАО "Сибакадембанк" -- один из немногих российских банков и единственный региональный банк, получивший разрешение Банка России на открытие филиалов за рубежом.

Методика финансового управления Сибакадембанка предусматривает планирование, учет и анализ его деятельностью в разрезах более чем 50 ЦФО, всей продуктовой линейки и групп клиентов. Для ее автоматизации в составе комплексной системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" будут настроены приложения "Управление филиалами" и "Финансовое управление по бизнесам". Для автоматизации управленческого учета в ходе проекта будет выполнена интеграция Хранилища данных "Контур Корпорация" с АБС IBSO. В результате в едином Хранилище будет ежедневно собираться информация из Головной конторы и 8 филиалов банка.

Все проектные работы планируется выполнить за 6-9 месяцев.

По словам Генерального директора Intersoft Lab Валерия Чаусова: "Проект в Сибакадембанке нацелен на внедрение комплексной модели финансового управления. Для его реализации банк заказал полный пакет услуг компании Intersoft Lab. Мы впервые осуществляем проект такого масштаба для регионального банка. До сих пор практический опыт Intersoft Lab в реализации подобных проектов распространялся только на столичные банки России и стран СНГ. Хочется надеяться, что высокий уровень менеджмента банка и опыт наших специалистов станут залогом успешного решения поставленных задач".