Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab приступила к внедрению системы бюджетного управления "Контур Корпорация. Бюджет Холдинга" в многопрофильном холдинге "А/О Юнимед"

В октябре 2003 года ЗАО "А/О Юнимед" (www.unimedao.ru) и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение системы бюджетного управления "Контур Корпорация. Бюджет холдинга".

"А/О Юнимед" было создано на базе отдела проблем развития лабораторной медицинской техники Всероссийского Научно-исследовательского и Испытательного Института Медицинской Техники (ВНИИИМТ) в феврале 1994 года. Сегодня это многопрофильный холдинг, который объединяет три компании и имеет 7 филиалов в различных регионах России. Предприятие занимается разработкой, производством и поставками в медучреждения лабораторной стоматологической и лазерной техники, расходных материалов и реагентов, а также изданием методической и справочной медицинской литературы.

По свидетельству финансового директора холдинга Летохова С.В.: "Усложнение бизнеса компании, увеличение оборотов и клиентской базы, организация филиальной сети привело к необходимости создания предприятия холдингового типа. Переход к новой структуре управления поставил качественно новые задачи перед менеджерами. В сложившихся условиях широко диверсифицированного бизнеса возросла внутренняя конкуренция за финансовые, трудовые и прочие ресурсы между подразделениями. Поэтому остро встал вопрос об автоматизированной системе бюджетирования. Мы провели анализ наших потребностей в автоматизации бюджетного процесса, рассмотрели предложения от ведущих мировых и отечественных производителей систем бюджетирования - Comshare, Adaytum, Hyperion, Intersoft Lab, СофтПром и Инталев и остановили свой выбор на системе "Контур Корпорация. Бюджет Холдинга" компании Intersoft Lab. Этот выбор был сделан не случайно, поскольку эта система реализует наши ключевые требования, а именно, обеспечивает управление холдингом в условиях постоянных изменений финансовой структуры и бюджетного регламента. Кроме того, ранее мы уже имели положительный опыт работы с компанией Intersoft Lab. Мы применяем аналитическую систему Контур Стандарт, для ретроспективного анализа и контроля деятельности наших предприятий и подразделений".

Весь проект по внедрению системы "Контур Корпорация. Бюджет Холдинга" планируется выполнить в два этапа.

На первом этапе проекта будет отлажен процесс сбора и консолидации данных управленческого учета по 30 центрам ответственности. Это даст возможность менеджменту холдинга своевременно получать управленческие отчеты для обоснования решений. Работы по настройке системы доставки данных из программ 1С в Хранилище данных системы "Контур Корпорация. Бюджет Холдинга" будут выполняться компанией "1С-Рарус". Кроме этого, специалисты "1С-Рарус" планируют использовать систему "Контур Корпорация" в качестве корпоративного Хранилища классификаторов с целью синхронизации справочников различных программ 1С, установленных в предприятиях холдинга.

В результате в холдинге будет создана единая информационная среда, объединяющая разнородные источники данных, которая будет обеспечивать менеджмент достоверной и актуальной информацией.

На втором этапе проекта предполагается автоматизировать процедуры бюджетного планирования и контроля регламента.

Запуск системы в эксплуатацию намечен на январь 2004 г.



Клиент в других новостях