Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Система бюджетного управления "Контур Корпорация.Бюджет холдинга" будет внедрена в Управляющей Компании "Юнайтед Норд"

В сентябре 2003 года ЗАО "Управляющая Компания "Юнайтед Норд" (www.dubgas.ru) и компания Intersoft Lab (www.iso.ru) подписали договор на поставку и внедрение системы бюджетного управления "Контур Корпорация. Бюджет холдинга".

 

ЗАО "Управляющая Компания "Юнайтед Норд" объединяет предприятия промышленности и нефтегазового комплекса, расположенные в различных регионах России.

В ходе реализации проекта в холдинге будет построена новая технология финансового управления, обеспечивающая коллективную работу сотрудников более 50 центров финансовой ответственности. Для этого будет создано единое финансовое Хранилище данных и организован сбор в него плановых бюджетных показателей из удаленных подразделений с использованием специальных Excel-шаблонов Технология автоматической генерации Excel-шаблонов, проверки их корректности при сборе и консолидации позволит быстро и с минимальными затратами организовать сбор и обработку бюджетных данных из предприятий холдинга. Затем планируется автоматизировать процесс учета фактического исполнения бюджетов. Для этого будет налажен сбор первичных документов и проводок непосредственно из учетных систем предприятий.

Результатом внедрения системы "Контур Корпорация. Бюджет холдинга" станет обеспечение коллективной работы по планированию бюджетов, автоматизация сбора бюджетных данных из предприятий и обеспечение менеджмента Управляющей Компании и подразделений своевременной и достоверной информацией о финансовом состоянии холдинга. Руководители предприятий и менеджмент управляющей компании будут контролировать планирование и исполнение бюджетов с помощью OLAP-клиента "Контур Стандарт". Для обеспечения информацией менеджеров предприятий в составе холдинга будет использована технология генерации и рассылки управленческой отчетности в виде OLAP-кубов (микрокубов Контур).

Для выполнения работ по проекту сформирована рабочая группа из специалистов компании Intersoft Lab и ЗАО "Управляющая Компания Юнайтед Норд". Участие сотрудников холдинга в работах по настройке и адаптации системы позволит значительно ускорить ее внедрение. Автоматизацию бюджетного планирования на основе программного продукта "Контур Корпорация. Бюджет холдинга" предполагается выполнить за 3 месяца, и ввести систему в эксплуатацию до конца текущего года.

Основной эффект от внедрения системы "Контур Корпорация. Бюджет холдинга" ожидается получить за счет обеспечения оперативного мониторинга финансового состояния предприятий, контроля и анализа бюджетов в разрезах бизнес-направлений и проектов, автоматизации процессов планирования и сбора данных управленческого учета в масштабах всего холдинга