Студенты кембриджского университета изучают российские аналитические технологии

OLAP-компонента компании Intersoft Lab ContourCube включена в список продуктов, на примере которых будущие обладатели степени MBA (Master Business Administration) кембриджского университета (University of Cambridge Computer Laboratory & The Wharton School) изучают OLAP технологии.

Всего студентам английской бизнес-школы Wharton, специализирующейся на информационном менеджменте, рассказывают о 12 главных OLAP-продуктах таких компаний как BusinessObjects, Cognos, Microsoft, Oracle, IBM, Hyperion и т.д. Присутствие в этом списке продукта Intersoft Lab – это признание ведущими европейскими бизнес-школами того факта, что на протяжении последнего года ContourCube является мировым лидером в классе OLAP-компонент.

В рамках учебного курса преподаватели бизнес-школы указывают на то, что современные аналитические технологии существенно облегчают менеджеру доступ к необходимым для принятия решений данным. Кроме того, они отмечают, что при помощи OLAP-технологий генерация нужных отчетов выполняется моментально и без программирования. О продуктах, входящих в список, говорится, что они выполняют тысячи вычислений для того, чтобы обеспечить менеджерам возможность интерактивного анализа огромных объемов данных и визуализации результатов.