Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Итоги заключительного демо-дня на тему "Постановка и автоматизация бюджетирования в холдинговых структурах"

27 августа в своем офисе компания Intersoft Lab провела демо-день на тему "Постановка и автоматизация бюджетирования в холдинговых структурах". Это последнее демонстрационное мероприятие летней серии, посвященное автоматизированной системе ведения бюджетов распределенных организаций "Контур Корпорация. Бюджет холдинга".

 

За время проведения демо-дней их посетили 45 участников из 32 фирм Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Калининграда, Рязани и Чебоксар. На прошедшем демо-дне присутствовали представители предприятий и холдингов нефтяной, текстильной, строительной и мебельной промышленности. Семинар посетили руководители и специалисты финансово-экономических, аналитических подразделений, Управления бюджетного планирования и отделов автоматизации. К мероприятию также проявили интерес сотрудники консалтинговых и софтверных компаний.

На семинаре участники познакомились с методикой бюджетирования холдинговых структур. Докладчики подробно рассмотрели вопросы построения бюджетной модели в территориально распределенных организациях, в том числе в холдингах различных сфер деятельности. Были освещены структурные, функциональные и технологические возможности системы "Контур Корпорация. Бюджет холдинга". Практическое использование системы было продемонстрировано на примере ведения бюджета движения денежных средств торгово-производственного холдинга. Затем специалисты-разработчики ответили на вопросы участников, касающиеся ведения фактического учета данных нескольких бюджетных планов, организации загрузки и хранения данных, системы обработки бухгалтерских проводок, логического контроля целостности данных учетных систем на этапе их загрузки в Хранилище данных, способах генерации микрокубов и организации работы удаленных пользователей. В конце семинара слушатели узнали о политике лицензирования и условиях приобретения программного комплекса "Контур Корпорация. Бюджет холдинга".

Представленная на семинаре автоматизированная система бюджетирования построена на основе Хранилища данных "Контур Корпорация", для динамического анализа бюджетных данных и публикации отчетов используется клиентское OLAP-средство "Контур Стандарт". "Мы не навязываем нашим клиентам готовые решения для постановки бюджетирования на их предприятии. Наша цель – предоставить компаниям гибкий, универсальный инструмент настройки автоматизированной системы бюджетирования. Разработанная нами система обладает широкими возможностями для настройки уникальной финансовой модели конкретного предприятия" - сказал в заключении Руководитель направления Отдела продаж компании Intersoft Lab Дмитрий Первухин.

Анкетирование участников семинара показало, что основным средством автоматизации бюджетирования на предприятиях на сегодня является Microsoft Excel. Представители всех компаний, на которых бюджетирование ведется более года, отметили необходимость перехода на более функциональные программные средства ведения бюджета. Участники высоко оценили уровень организации и проведения демо-дня.