Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab заключила договор на поставку и внедрение системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" с АКБ "Русский Генеральный Банк"

В середине августа 2003 года АКБ "Русский Генеральный Банк" (www.rusgenbank.ru) и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение информационно-управленческой системы "Контур Корпорация. Финансовое управление".

В состав АКБ "Русский Генеральный Банк" входят 3 филиала (в подмосковном Жуковском, Санкт-Петербурге и Новосибирске). Банк активно развивает сеть дополнительных офисов по г.Москве и филиалов по России.

В соответствии с планом реализации проекта в банке будет построено Корпоративное Хранилище данных, обеспечена ежедневная загрузка в него информации из АБС "Банкир" и АБС RS-Bank, установленных в Головной конторе и филиалах банка, внедрено Приложение системы "Финансовое управление по ЦФО". На этапе внедрения Хранилища совместными усилиями IT-службы банка и специалистов Intersoft Lab будет разработана технология выгрузки данных из АБС "Банкир". Для реализации бюджетной модели банка в приложении "Финансовое управление по ЦФО" будут настроены алгоритмы расчета среднедневных остатков лицевых счетов и групп счетов активов и пассивов. Работы по внедрению бюджетной модели банка выполнят сотрудники Управления корпоративных проектов Intersoft Lab. Весь проект планируется реализовать за 4 месяца.

В результаты выполнения проекта сотрудники планово-экономического подразделения банка будут обеспечены современными средствами мониторинга объемных среднехронологических показателей по активам, пассивам, видам кредитов, доходов и расходов, видам финансовых инструментов, статей бюджета и операционной прибыли.