Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab и "ТрастКонто" завершили цикл демо-дней "Постановка и автоматизация бюджетирования в коммерческих банках”

6 августа 2003 года в офисе компании Intersoft Lab состоялся очередной демо-день на тему "Постановка и автоматизация бюджетирования в коммерческих банках". Этим мероприятием компания-разработчик Intersoft Lab и консалтинговая компания "ТрастКонто" завершили цикл презентационных семинаров в рамках совместной маркетинговой программы "Бюджетирование для банков летом 2003 года".

В период действия программы презентационные мероприятия посетили более 50 представителей банков из различных регионов России, Украины, Татарстана и Казахстана. Ее окончательные итоги будут подведены после завершения программы 31 августа 2003 года, но уже сейчас можно сформулировать ее основные достижения. Это полноценные, деловые контакты с кредитными организациями, несмотря на общее снижение деловой активности в "мертвый сезон", оказание квалифицированной помощи банкам в подготовке к периоду составления бюджетов, который начинается 1 сентября. На сегодняшний день результатом проделанной работы стало заключение компанией Intersoft Lab пяти контрактов на поставку систем бюджетирования и финансового управления со следующими банками: Банк "Павелецкий", АКБ "Пробизнесбанк", "Московский индустриальный банк", АКБ "Новикомбанк", АКБ "Русский Генеральный банк".

На семинар 6 августа съехались представители кредитных организаций из Москвы, Казани и Одессы. Присутствовали руководители и специалисты планово-экономических, аналитических подразделений, управления бюджетного планирования, службы аудита и Казначейства.

Демо-день прошел по отработанной схеме. Участники познакомились с комплексным решением по банковскому бюджетированию, которое включает в себя "Методику оперативного бюджета банка", разработки консалтинговой компании "ТрастКонто", а также автоматизированные системы "Контур Корпорация. Бюджет" и "Контур Корпорация. Финансовое управление" - программные продукты компании Intersoft Lab. Обе эти системы основаны на базе Хранилища данных "Контур Корпорация". С помощью системы "Контур Корпорация. Бюджет" может быть реализована индивидуальная методика финансового планирования и бюджетирования, разработанная специалистами банка. В системе "Контур Корпорация. Финансовое управление" можно настроить под требования банка комплексную модель финансового управления и бюджетирования, реализованную в продукте. Уникальность этих решений в том, что они прошли испытания на практике в банках России, Украины и Казахстана.

Специалисты-разработчики подробно ответили на вопросы слушателей, касающиеся классификации счетов и проводок, ведения трансфертных сделок, совместного применения бухгалтерского учета и бюджетного планирования и др. Участники демо-дня отметили высокую степень проработки методики бюджетирования, возможность ее последовательной реализации в системе, интеграцию технологических решений с консалтингом. По словам представителя "Сибакадембанка", Эрнста Вольдемаровича Беккера: "Приятно осознать, что наша внутренняя технология управленческого учета и бюджетирования практически полностью совпадает с представленной на семинаре".

Всем участникам состоявшегося демо-дня была предоставлена 10%-ная скидка на консалтинговые услуги по постановке бюджетирования и поставку систем автоматизации бюджетирования "Контур Корпорация. Бюджет" и "Контур Корпорация. Финансовое управление". Слушатели высоко оценили уровень организации и проведения мероприятия.