Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab заключила контракт на поставку и внедрение корпоративной системы финансового управления с ОАО "Московский Индустриальный банк"

В начале августа 2003 года ОАО "Московский Индустриальный банк" (www.minbank.ru) и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение информационно-управленческой системы "Контур Корпорация. Финансовое управление".

 

ОАО "Московский Индустриальный банк" обладает крупной филиальной сетью - 39 филиалов и обслуживает более 48 тысяч юридических лиц. По данным журнала "Профиль" банк занимает 32 место по величине чистых активов и 42 место по размеру собственного капитала среди всех российских банков.

В ходе реализации проекта в банке будет построена новая технология финансового управления и автоматизированы задачи подготовки ежедневного управленческого баланса, финансового плана, бюджетов активов и пассивов, аллокаций общекорпоративных затрат.

Консалтинговые работы по разработке финансовой структуры, постановке технологии бюджетирования, управления ресурсами и процедурам расчета финансового результата выполнит партнер компании Intersoft Lab – консалтинговая компания "ТрастКонто".

На основе системы "Контур Корпорация" будет построена финансовая витрина данных, обеспечена ежедневная загрузка в нее информации из Корпоративного Хранилища данных банка, адаптировано к новой технологии финансового управления Приложение системы "Финансовое управление по бизнесам".

В результате будет создана финансовая структура, насчитывающая более 100 центров финансовой ответственности. В их разрезе, а также в разрезах бизнес-направлений и банковских продуктов будут автоматизированы процессы бюджетного планирования и управленческого учета в масштабах всего многофилиального банка. Весь проект планируется выполнить за 6 месяцев.