Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab выступила Официальным спонсором парусной регаты "Банковский Кубок-2003"

С 12 по 16 июля Ассоциация российских банков и Ассоциация яхт Санкт-Петербурга при поддержке Всероссийской Федерации парусного спорта и Санкт-Петербургского парусного союза провели третью парусную регату "Банковский Кубок". В этом году "Банковский Кубок" был разыгран в морской столице России городе Санкт-Петербург, который отмечает свой 300-летний юбилей.

С самого появления "Банковского Кубка" в российском парусном календаре, компания Intersoft Lab оказывала спонсорскую поддержку этому спортивному мероприятию. В 2003 году компания вновь выступила Официальным спонсором парусных гонок российской финансовой элиты.

"Во всем мире бизнес и финансы помогают развитию спорта. Нет ничего удивительного в том, что представители российского банковского и IT-бизнеса, объединились, чтобы поддержать отечественных любителей яхтинга, - отметил Генеральный директор компании Intersoft Lab Валерий Чаусов. - Выбор "паруса" для нас символичен, потому что древнее искусство парусных гонок сродни современному бизнесу - требует стратегического расчета, силы, острого ума и мгновенной реакции. А зрителя захватывает легкостью, стремительностью и красивыми победами".

Парусные гонки на приз Невы
Парусные гонки на приз Невы

Гонки за "Банковский Кубок-2003" проходили в акваториях Невы и Финского залива. В течение пяти дней на старт вышли свыше 70 экипажей, представляющих различные регионы России, а также Украины, Латвии и Эстонии. Среди участников - немало именитых яхтсменов, имеющих в своем активе награды международных гонок и всероссийских чемпионатов, а также представителей российских деловых кругов.

Гонка на приз Невы, которая открыла первый день соревнований, стартовала ровно в полдень по выстрелу пушки Петропавловской крепости. Многочисленные зрители - банкиры, представители спонсоров, журналисты и телеоператоры наслаждались увлекательным захватывающим спортивным состязанием с палубы плавучего ресторана "Европа" на Мытнинской набережной.

Пока шли соревнования, почетные гости регаты - Первый заместитель председателя Центрального банка России Татьяна Парамонова, полномочный представитель Президента России в Государственной Думе Александр Котенков, Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и Заместитель председателя Центрального банка России Михаил Сенаторов в торжественной обстановке вручили спонсорам регаты памятные Кубки и грамоты.

Валерий Чаусов награжден Банковским кубком и памятной грамотой
Валерий Чаусов награжден Банковским кубком и памятной грамотой

Победители гонки получили награды из рук первого в Советском Союзе Олимпийского чемпиона по парусному спорту в классе яхт "Звездный", Заслуженного мастера спорта СССР Темира Алексеевича Пинегина. С официальными итогами парусной регаты "Банковский Кубок" 2003 года можно ознакомиться на www.bankcup.ru.

Традиция проведения парусных гонок за "Банковский кубок" еще очень молода. Однако, за три года уровень организации, число участников и престиж мероприятия значительно выросли. Оно стало заметным событием в спортивном сообществе и в финансовом мире. Вокруг регаты постепенно формируется своеобразный спортивный бизнес-клуб. Соревнования яхт в год 300-летия Санкт-Петербурга особенно ярко высветили эту тенденцию. Компания Intersoft Lab, стоявшая у истоков этого прекрасного начинания, благодарит организаторов, участников и гостей соревнований и приглашает всех принять участие в четвертой парусной регате "Банковский Кубок", которая состоится в 2004 году.