Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Состоялся второй демо-день по автоматизации бюджетирования в коммерческих банках на основе программных продуктов Контур

3 июля 2003 года в офисе компании Intersoft Lab состоялся очередной демо-день на тему "Постановка и автоматизация бюджетирования в коммерческих банках".

 

Консалтинговая компания "ТрастКонто" и компания-разработчик программного обеспечения для автоматизации банковского бизнеса Intersoft Lab продолжили цикл мероприятий, в рамках совместной маркетинговой программы "Бюджетирование для банков летом 2003 года". Программа вступила в действие с 1 июня и продолжится до 31 августа 2003 года. Она включает ежемесячные демо-дни автоматизированных систем "Контур Корпорация. Бюджет" и "Контур Корпорация. Финансовое управление", публикации о практическом опыте внедрения бюджетирования и финансового управления в коммерческих банках, а также скидки на услуги и программное обеспечение от организаторов программы.

Состоявшийся семинар – уже второе мероприятие с момента объявления маркетинговой кампании. В этот период ведущие издания для банковской аудитории – журналы "Вестник АРБ" и "Бухгалтерия и банки" уже опубликовали материалы специалистов "ТрастКонто", посвященные практике финансовой структуризации банковского бизнеса и технологии ведения управленческого учета в коммерческих банках.

Прошедший семинар-презентацию посетили руководители и специалисты управлений финансового планирования, корротношений, управления ресурсами банка, экономических и аналитических подразделений и служб автоматизации московских банков: "Финпромбанк", "Европейский трастовый банк", КБ "Преодоление", "СДМ-БАНК", "ИнвестСберБанк", "Юниаструм банк". В демо-дне также приняли участие преподаватели Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) и фирмы "Аделит".

Докладчики познакомили собравшихся с методикой ведения оперативного бюджета банка и функциональными возможностями комплексных программных продуктов для банковского бюджетирования, реализованных на основе Хранилища данных "Контур Корпорация". Технология постановки и внедрения систем автоматизации банковского бюджетирования была рассмотрена на примере проектов, выполненных компаниями в банках России, Украины и Казахстана.

Примечательно, что вопросы участников демо-дня выходили далеко за рамки темы банковского бюджетирования. Собравшихся интересовали задачи постановки и автоматизации управления ресурсами банка, функционально-стоимостного анализа, техника трансфертного ценообразования. Пристальное внимание представителей кредитных учреждений к этим управленческим задачам говорит о том, что для банков автоматизация бюджетирования является первой ступенью к постановке комплексной модели финансового управления. Опыт, накопленный Intersoft Lab и "ТрастКонто" в ходе выполнения банковских проектов, на практике подтверждает эту тенденцию.

Все банки-участники демо-дня получили 10%-ю скидку на консалтинговые услуги по постановке бюджетирования и внедрение систем автоматизации бюджетирования "Контур Корпорация. Бюджет" и "Контур Корпорация. Финансовое управление". Высокую оценку слушателей заслужили уровень организации и проведения мероприятия.