Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

ОАО Банк "Павелецкий" приступил к созданию системы управления ресурсами банка на основе системы "Контур Корпорация"

В конце июня 2003 года ОАО Банк "Павелецкий" и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение финансового Хранилища данных "Контур Корпорация" и реализацию на его основе ряда задач по управлению банком.

Банк "Павелецкий" (www.pavbank.ru) имеет 4 региональных филиала и дополнительные офисы в Москве. Банк стабильно входит в группу 30 банков Москвы по наибольшему количеству обслуживаемых счетов юридических лиц. По размеру кредитного портфеля входит в число первых 100 банков России.

В ходе реализации проекта в банке будет построено корпоративное Хранилище данных, обеспечена на регулярной основе загрузка в него информации из АБС банка – системы RS-Bank. Планируется, что работа будет выполнена за 3 недели.

Затем на основе Хранилища данных "Контур Корпорация" специалистами Intersoft Lab будет настроено бизнес-приложение для управления пассивами банка. Для анализа будут подготовлены многомерные реестры пассивов и выплат процентов, отчеты по изменению пассивов, платежный календарь в разрезах инструментов привлечения, сроков и групп клиентов.

Весь текущий проект планируется выполнить за 3 месяца. После этого банк предполагает приступить к автоматизации задач управления активами, финансового планирования и бюджетирования.