Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab открыла цикл демо-дней "Постановка и автоматизация бюджетирования в холдинговых структурах"

18 июня 2003 года компания-разработчик управленческих систем Intersoft Lab (www.iso.ru) провела семинар-презентацию автоматизированной системы ведения бюджетов распределенных организаций "Контур Корпорация. Бюджет холдинга". Семинар состоялся в офисе компании Iteam (www.iteam.ru) – консультанта по внедрению систем автоматизации бюджетирования. В нем приняли участие руководители и специалисты бюджетных, планово-экономических и аналитических подразделений и служб автоматизации предприятий различных отраслей производства, сельского хозяйства, строительства, газоперерабатывающей промышленности, торговых и инвестиционных компаний.

Демо-день 18 июня открыл цикл презентационных мероприятий по постановке и автоматизации бюджетирования предприятий с сетью филиалов и дочерних структур, которые компания Intersoft Lab планирует провести летом 2003 года. Основная цель цикла – познакомить специалистов многофилиальных организаций и холдинговых структур с комплексным программным продуктом "Контур Корпорация. Бюджет холдинга". Система обеспечивает коллективную работу пользователей по планированию бюджетных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий холдинга, учету, контролю и анализу фактического исполнения бюджетов. Продукт разработан на основе Хранилища данных "Контур Корпорация", для анализа использует клиентское OLAP-средство "Контур Стандарт", собственной разработки компании Intersoft Lab.

По словам Генерального директора Iteam Александра Кочнева, открывшего семинар: "Уникальность этой комплексной системы в том, что технологии, положенные в ее основу, ориентированы на сбор, хранение и быструю обработку огромных объемов данных территориально распределенных организаций. Именно поэтому мы в первую очередь пригласили на демо-день представителей корпоративных структур, для которых решение задачи бюджетирования сегодня стоит особенно остро, а выбор специализированных систем автоматизации практически отсутствует".

Выступавшие следом специалисты Intersoft Lab познакомили участников демо-дня с основами построения бюджетной модели предприятия и принципами организации бюджетного управления. Подробно были рассмотрены организационные, методические и технологические проблемы внедрения бюджетирования холдингов и групп предприятий.

Затем докладчики представили слушателям технологию автоматизации бюджетирования распределенных организаций, показали возможности программного обеспечения Контур и в качестве примера по шагам продемонстрировали организацию ведения Бюджета движения денежных средств в системе "Контур Корпорация. Бюджет холдинга". Вопросы участников, заданные в ходе демонстрации, касались принципов ведения в системе бюджетной аналитики, в том числе по широкой номенклатуре товаров, регионам и клиентам, возможностей организации работы с Хранилищем данных удаленных пользователей через Интернет, в частности, с применением технологии микрокубов. Демо-день завершился обсуждением политики лицензирования и условий приобретения программного обеспечения Контур.

Итоги анкетирования участников демо-дня выявили следующие показатели интереса корпоративных структур к автоматизации бюджетирования: 60% участников указали, что их организации применяют бюджетное планирование уже более года, используя при этом средства MS Excel (90%), решения "1С" и собственные программные разработки (10%). Все участники отметили необходимость перехода на более технологичные специализированные инструменты ведения бюджета.

Следующий демо-день цикла "Постановка и автоматизация бюджетирования в холдинговых структурах" компания Intersoft Lab планирует провести 23 июля 2003 года.