Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab объявляет о выпуске системы "Контур Корпорация. Бюджет холдинга"

Компания Intersoft Lab объявляет о выпуске системы "Контур Корпорация. Бюджет холдинга"– новой комплексной системы на Платформе Хранилищ данных Контур.

 

"Контур Корпорация. Бюджет холдинга" позиционируется как тиражная система для ведения бюджета предприятия с сетью филиалов и дочерних структур: холдинга, корпорации, финансово-промышленной группы и т.д. Продукт предназначен для финансового директора, сотрудников бюджетных, планово-экономических и аналитических подразделений.

Система позволяет планировать бюджетные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятий холдинга, учитывать, контролировать и анализировать фактическое исполнение бюджетов. Бюджеты могут быть сформированы как на основе данных бухгалтерского учета, полученных из автоматизированных учетных систем предприятий холдинга, так и на основе управленческих данных. Система предоставляет руководству достоверную бюджетную информацию по всем предприятиям холдинговой структуры для принятия управленческих решений. Например, Бюджет движения денежных средств содержит информацию о финансовых потоках каждого предприятия и холдинга в целом:

  • о направлениях движения денежных средств,
  • о состоянии платежной позиции каждого предприятия холдинга,
  • об остатках на расчетных счетах и счетах кассы,
  • о дебиторской и кредиторской задолженности по контрагентам,
  • об исполнении плановых платежей и пр.

"Контур Корпорация. Бюджет холдинга" является прикладным решением на Платформе Хранилищ данных Контур. C позиций архитектуры, это комплексная система, которая объединяет финансовое Хранилище данных "Контур Корпорация", управленческие и аналитические приложения и OLAP-клиент "Контур Стандарт" для анализа данных и выпуска отчетов.

Реализованная на основе технологии Хранилищ данных, система обеспечивает сбор и хранение бюджетной информации многофилиальной организации, холдинга или группы предприятий. Используя базовые инструменты Хранилища данных, можно интегрировать решение с различными учетными системами, которые применяются на предприятиях холдинга. В базовый комплект поставки включен модуль экспорта документов с проводками по счетам движения денежных средств (расчетным счетам, кассе, счетам взаиморасчетов) из самой популярной российской бухгалтерской системы "1С:Предприятие". Историческая информация, которая накапливается в Хранилище данных, может использоваться для анализа в целях развития корпоративного бизнеса.

С описанием функциональности и архитектуры системы "Контур Корпорация. Бюджет холдинга" можно ознакомиться на сайте компании Intersoft Lab по адресу: http://www.iso.ru/products/ce_hold/ce_hold.html.

Чтобы познакомить потенциальных пользователей с возможностями новой системы, в летние месяцы компания Intersoft Lab планирует провести цикл бесплатных демо-дней. Информацию о датах проведения демо-дней смотрите на сайте компании Intersoft Lab (www.iso.ru).