В офисе Intersoft Lab состоялись демо-дни по Аналитической платформе Контур

26 и 28 ноября 2002 года в офисе компании Intersoft Lab состоялись демо-дни "Аналитическая платформа Контур - платформа для бизнес-анализа и публикации отчетов".

В бесплатных семинарах-презентациях приняли участие IT-специалисты, аналитики, экономисты и менеджеры банков и предприятий нефтегазовой, производственной и торговой отраслей, а также учебных заведений из Москвы и Санкт-Петербурга.

Целью демо-дней было ознакомление представителей различных отраслей российского бизнеса с современными аналитическими технологиями.

Из выступления Директора по маркетингу компании Юлии Амириди, открывавшего семинар, слушатели получили представление о текущем состоянии рынка Business Intelligence и познакомились с оценками, тенденциями и перспективами развития рынка OLAP-технологий. Участникам семинара были представлены программные продукты Аналитической платформы Контур, история их появления и развития.

Затем были проведены демонстрации функциональных возможностей OLAP-продуктов Контур. Участники семинара познакомились с системой для анализа корпоративных данных и выпуска отчетов Контур Стандарт и по шагам прошли этапы проектирования, создания и просмотра OLAP-кубов с помощью продуктов Контур Дизайнер кубов, Контур Генератор кубов и Контур OLAPBrowser. В ходе демонстрации ведущие совместно с участниками создавали реальные аналитические приложения и OLAP-кубы. Поэтому слушатели смогли познакомиться не только с инструментальными характеристиками продуктов, но и с технологией их использования.

В заключительном докладе Заместитель Генерального директора компании Intersoft Lab Владимир Некрасов на практических примерах показал возможности применения аналитических систем Контур для анализа корпоративных данных и выпуска отчетов.

Все участники демо-дней получили комплекты раздаточных материалов и CD-Rom с демонстрационными версиями OLAP-продуктов Контур.

Компания Intersoft Lab высоко оценивает уровень профессионального интереса к аналитическим системам со стороны IT-менеджеров и руководителей, посетивших демо-дни.

Учитывая общую тенденцию роста заинтересованности российских потребителей в приобретении аналитического программного обеспечения, Intersoft Lab приняла решение о проведении в первом полугодии 2003 года цикла тематических демо-дней по Аналитической платформе Контур. Каждый демо-день будет посвящен возможностям применения OLAP-систем Контур для решения отраслевых задач. Перечень прикладных областей для анализа будет сформирован на основе заявок пользователей, прием которых начнется уже в декабре.

Об Аналитической Платформе Контур

Аналитическая платформа Контур представляет новое поколение аналитических систем, в которых объединены средства анализа деловых данных Business Intelligence и сервис передачи и обработки данных в среде Интернет. Платформа предлагает OLAP-продукты для анализа данных из произвольных источников: бухгалтерских и CRM-систем, Хранилищ данных и т.д. С их помощью можно быстро получать разнообразные отчеты и показатели, напрямую обращаясь к корпоративным базам данных (БД) или выгружая предварительно информацию из БД в специализированные витрины данных.

В составе платформы представлены четыре системы:
  • Контур Стандарт - инструмент анализа корпоративных данных и выпуска отчетов. Обеспечивает доступ к данным, позволяет выполнять запросы и анализировать данные БД в режиме реального времени. Система Контур Стандарт предлагается банкам, предприятиям и другим организациям в качестве аналитического сервиса к корпоративным базам данных.
  • Контур Дизайнер кубов – инструмент для проектирования многомерных локальных кубов (MOLAP, микрокубов) и сценариев их генерации. Предоставляет визуальную среду для описания запросов к базам данных, структур микрокубов, пользовательских интерфейсов и создания сценариев генерации микрокубов.
  • Контур Генератор кубов – инструментальное средство для массовой генерации микрокубов. Позволяет по настроенным сценариям создавать локальные микрокубы.
  • Контур OLAPBrowser – специальный web-браузер для просмотра и анализа данных микрокубов в Интернет, в локальной сети и на персональном компьютере.

Технология микрокубов эффективна при построении распределенных BI-решений и для информационного обеспечения удаленных пользователей.