Итоги очередного семинара-практикума по технологии подготовки отчетности коммерческого банка по МСФО

30 июля 2002 года консалтинговая компания "ТрастКонто" совместно с компанией Intersoft Lab провели однодневный семинар-практикум на тему: "Технология подготовки отчетности коммерческого банка по МСФО". Семинар состоялся в Научно-техническом центре Ассоциации российских банков (НТЦ АРБ).

Заметим, что это уже второй в июле семинар по методологии подготовки и автоматизации выпуска отчетности по МСФО. Первый состоялся тремя неделями раньше (подробную информацию см. http://www.iso.ru/cgi-bin/main/news.cgi?do_what=details&id=377).

На этот раз в семинаре приняли участие Главные бухгалтеры, руководители и специалисты Служб автоматизации ОАО "Банк Внешней торговли", АКБ "Еврофинанс", КБ "Национальный промышленный банк", ОАО "Первый российский банк", АКБ "Тамбовкредпромбанк", АКБ "Проминвестбанк", а также эксперт аудиторско-консалтинговой компании "ФБК".

Такие стабильные показатели посещаемости этого учебного мероприятия, особенно в период летних отпусков, свидетельствуют о серьезном интересе российских банков к задаче перехода на МСФО, а также демонстрируют их доверие к управленческим решениям от "ТрастКонто" и Intersoft Lab. В первой части семинара (до обеда) вниманию слушателей был предложен краткий обзор требований МСФО, анализ различий между Российскими Положениями по бухгалтерскому учету и Международными Стандартами бухгалтерского учета, рассмотрены основные направления и особенности подготовки отчетности по МСФО и технология ее получения.

После обеденного перерыва участникам семинара была продемонстрирована система автоматизации получения отчетов по МСФО, реализованная на базе программного продукта Контур Корпорация.Финансовое управления, разработки компании Intersoft Lab. Выполняя контрольный пример, участники семинара самостоятельно по шагам выполнили все технологические этапы подготовки и выпуска отчетности, по требованиям международных стандартов.

Вместе с Сертификатами о краткосрочном повышении квалификации в системе подготовки кадров Ассоциации российских банков участники семинара получили комплекты раздаточных материалов, которые включали Тезисы докладов, Примеры корректировок по МСФО, Задачник для самостоятельного выполнения контрольного примера в системе Контур Корпорация.Финансовое управление и демо-диски.

Следующий семинар "Технология подготовки отчетности коммерческого банка по МСФО" в НТЦ АРБ по новой расширенной двухдневной программе состоится 30 сентября-1октября 2002 года.