Контур Корпорация будет внедрена в ООО «Мострансгаз»

В начале июля 2002 года ООО "Мострансгаз" и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение системы Контур Корпорация.

ООО "Мострансгаз" - одно из крупнейших в России предприятий по транспортировке и поставке газа. Оно является дочерним предприятием ОАО "Газпром" и имеет в своем составе более 40 филиалов.

На основе Финансового Хранилища данных Контур Корпорация в ООО "Мострансгаз" будет построена система сбора и консолидации налоговых регистров, необходимых для ведения налогового учета на предприятии в соответствии с главой 25 Налогового Кодекса РФ.

В проекте по внедрению системы принимает участие аудиторско-консультационная компания "ФБК", одна из крупнейших российских консалтинговых компаний. Компания "ФБК", являясь консультантом по налоговому учету ООО "Мострансгаз", разработала систему регистров налогового учета для предприятия и осуществила постановку задачи для реализации регистров в системе Контур Корпорация. Внедрение системы планируется выполнить в два этапа.

На первом этапе проекта планируется реализовать сбор, агрегирование и консолидацию синтетических регистров, заполненных в филиалах, в сводные регистры в центральном аппарате предприятия, которые необходимы для формирования декларации по налогу на прибыль.

В ходе реализации второго этапа планируется интегрировать систему Контур Корпорация с продуктами компаний 1С, Галактика и др. системами автоматизации филиалов. Это позволит собрать аналитические регистры налогового учета в центральном аппарате предприятия и на их основе выполнять расчет и консолидацию синтетических и сводных регистров, предоставление показателей для подготовки налоговой декларации.