Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Начались международные продажи OLAP-компоненты ContourCube

Компания Intersoft Lab (www.iso.ru) объявляет о начале международных продаж нового программного продукта собственной разработки - бизнес-компоненты для создания деловых приложений ContourCube (www.contourcomponents.com).

ContourCube – это высокопроизводительная OLAP-компонента для быстрого создания настольных, клиент-серверных и интернет-приложений для интеллектуального анализа данных (BI), а также для расширения аналитической функциональности ERP-систем. Пользователи систем, снабженных компонентой ContourCube, могут выполнять интерактивные запросы к реляционной базе данных, OLAP-манипуляции и статистический анализ, просмотр диаграмм и выпуск отчетов презентационного качества.

Компонента ContourCube поставляется в двух редакциях:
  • ContourCube ActiveX – программная компонента для разработчиков, использующих MS Visual Basic, MS Visual С++, Borland Delphi и другие среды разработки, поддерживающие COM-технологию, а также для создания Web-страниц с аналитическими функциями.
  • ContourCube Pro VCL - программная компонента для разработчиков, использующих Borland C++ Builder.

Компонента обладает уникальными технологическими и эксплуатационными характеристиками:

  • Высокая вычислительная мощность. На современных ПК компонента выполняет требования теста FASMI (время выполнения OLAP-операций не более 20 секунд) для объемов данных в 1 миллион уникальных записей.
  • Обширный набор аналитических функций. В компоненту кроме стандартных OLAP-механизмов встроены статистические и экономические функции, язык формул, многомерная сортировка и многомерное ранжирование.
  • Новая технология микрокубов. Микрокуб – это многомерный локальный куб, оптимизированный для использования в Интернет и публикации данных. Выигрыш микрокуба по размеру файлов по сравнению с реляционными базами данных составляет десятки раз. Кроме того, микрокуб содержит метаданные, что позволяет использовать его как законченное аналитическое приложение.

OLAP-компонента ContourCube будет распространяться через сеть международных Интернет-магазинов, имеющих свои представительства в разных странах мира. Уже сейчас ее можно приобрести в крупнейших Интернет-магазинах, специализирующихся на продаже программных компонент. Среди них ComponentSource (www.componentsource.com), DevX (www.devx.com) и др.

Сразу после появления компонента ContourCube вызвала большой интерес к себе у разработчиков из многих стран мира. Первая покупка компоненты ContourCube состоялась уже через сутки после начала ее продаж. Первым покупателем стала канадская компания North American Construction Gr.