Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab заключила договор на поставку системы финансового планирования и бюджетирования с ЗАО "АМИ-БАНК"

В середине апреля 2002 года ЗАО "АМИ-БАНК" (г. Москва) и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку информационно-управленческой системы "Контур Корпорация".

"АМИ-БАНК" рабатает на российском рынке банковских услуг уже 10 лет. На сегодняшний день клиентами банка являются предприятия различных отраслей деятельности: черной металлургии, нефтяной, химической, угольной промышленностей, строительства, сельского хозяйства, торговли и др.

"АМИ-БАНК" строит работу с клиентами, опираясь на собственную стратегию усовершенствования клиентского сервиса, основанную на индивидуальной работе с клиентами. Чтобы обеспечить каждому клиенту оптимальный пакет услуг, банк движется по пути расширения состава банковских продуктов и разработки гибких финансовых схем. В связи с этим банку требуется постоянный анализ результативности существующих бизнес-направлений и взвешенный подход к созданию новых банковских услуг. Для решения этих задач руководством банка было принято решение о приобретении системы для автоматизации финансового планирования и бюджетирования, учета внутрибанковских расходов и доходов подразделений, а также контроля выполнения затрат.

Среди систем финансового планирования и бюджетирования, представленных на российском рынке и использующих различные технологии, выбор специалистов банка остановился на системе "Контур Корпорация". Он был сделан благодаря таким отличительным особенностям системы, как:

  • Высокий уровень технической реализации программного продукта, построенного в технологии Data Warehouse и OLAP.
  • Наличие практического опыта эксплуатации этой системы в коммерческих банках.
  • Возможности автоматизации не только финансового планирования и бюджетирования, но и других задач управления банком.

Последний аргумент для банка был важен еще и потому, что планы руководства банка предусматривают создание филиальной сети. А система "Контур Корпорация", основой которой является корпоративное Хранилище данных, позволяет помимо прочего решать задачи по консолидации финансовой информации филиалов, контроллинга деятельности филиалов, управления активами, пассивами, ликвидностью, рисками, анализа клиентской базы, выпуска обязательной отчетности.

Отличительной особенностью данного проекта является то, что специалисты банка планируют самостоятельно выполнять все работы по установке системы, ее настройке, интеграции с АБС RS-Bank, а также построению системы финансового планирования и бюджетирования.

Такой подход к внедрению системы свидетельствует о том, что система "Контур Корпорация" в настоящее время представляет собой хорошо тиражируемое решение, которое может быть внедрено силами специалистов службы автоматизации банка.