Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

АКИБ "УкрСиббанк" приступил к внедрению системы финансового планирования и бюджетирования "Контур Корпорация.Бюджет"

В конце апреля 2002 года АКИБ "УкрСиббанк" и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение системы финансового планирования и бюджетирования Контур Корпорация.Бюджет.

АКИБ "УкрСиббанк" основан в 1990 году и является одним из самых динамично развивающихся украинских коммерческих банков. По данным Ассоциации украинских банков по состоянию на 01.03.2002 г. АКИБ "УкрСиббанк" занимает 6 место по капиталу, 5 место по активам и размеру депозитов юридических лиц и кредитно-инвестиционному портфелю среди украинских банков. На сегодняшний день банк насчитывает в своем составе 15 филиалов, 71 отделение и 7 безбалансовых филиалов в 38 городах Украины.

Принятию решения о выборе банком системы финансового планирования и бюджетирования предшествовал тендер среди фирм-разработчиков и поставщиков систем финансового планирования и бюджетирования. В банке в течение нескольких месяцев проводилось тщательное полномасшабтное тестирование предложенных на тендер систем, по итогам которого была выбрана система Контур Корпорация.Бюджет.

Новый договор стал продолжением сотрудничества банка и компании. В декабре прошлого года компания выполнила поставку в банк системы Контур Корпорация и уже феврале этого года успешно завершила внедрение корпоративного Хранилища данных. Решив задачи по управлению филиальной сетью, бухгалтерскому контролю и подготовке консолидированной отчетности, банк приступил к следующему этапу совершенствования управленческих технологий.

На этом этапе банк поставил целью обеспечить выполнение на новом технологическом уровне операций планирования бюджета и последующего анализа исполнения бюджета в разрезе подразделений банка, а также проведение расчетов доходности по каждому из подразделений Банка и каждому из предлагаемых Банком банковских продуктов.

Работы по внедрению будут проводиться совместно специалистами банка, компании Intersoft Lab и консалтинговой компании "ТрастКонто".