Опубликован третий (пятнадцатый) номер Журнала "Клуба знатоков OLAP, DWH, Internet"

Предлагаем вашему вниманию новый номер Журнала Клуба знатоков. В нем вы встретите привычные рубрики и новые статьи по информационно-технологической тематике.

Раздел "Информационные технологии для бизнеса" завершает рассмотрение темы автоматизации бюджетирования и финансового планирования. Мы решили, что вам будет интересно познакомиться с результатами исследования, проведенного американским журналом Business Finance. Начиная с этого номера, мы собираемся опубликовать ряд статей, посвященных автоматизированным системам управления персоналом. Это перспективное направление IT-технологий не получило, на наш взгляд, достойного освещения в СМИ. Мы решили восполнить этот пробел и выносим на суд читателя две статьи. Итак, вторая статья рубрики вводит читателя в курс проблемы, объясняет назначение и преимущества систем автоматизированного управления персоналом. Третья статья акцентирует внимание на конкретных аспектах выбора, внедрения и эксплуатации автоматизированных HR-систем.

В разделе "Технологии DWH и OLAP" речь пойдет о технологиях построения незапланированных запросов. Возможность выполнения таких запросов актуальна для любых баз данных, а для Хранилища данных она является ключевой. В первой статье рубрики рассказывается об одном из возможных решений этой задачи - системах NoetixDW(для Хранилищ данных) и NoetixVIews (для баз данных) компании Noetix, основанных на генерации view. Вторая статья рубрики знакомит читателя со специфическим подходом, предложенным компаний Freedom Intelligence с целью повышения скорости выполнения незапланированных запросов - внешними индексами. Наконец, прочитав третью статью, читатель сможет узнать, как реализуются незапланированные запросы в системе Контур Корпорация компании Intersoft Lab

В рубрике "Технологии XML" мы переходим от рассмотрения прикладных аспектов XML к освещению технологии их применения. Мы начинаем цикл статей, рассказывающих о Web-службах, использование которых становится все более актуальным. Первая статья - своеобразное введение в "мир" Web-служб, вторая - знакомство с протоколом SOAP, третья - рассказ о применение этого протокола при формировании XML-сообщений.

Рубрика "Язык программирования Python" предлагает вспомнить об альтернативной версии Python - Stackless Python, который был представлен читателю в пятом номере журнала.

Компания Intersoft Lab приглашает к сотрудничеству авторов интересных статей по тематике Журнала. Обращаем Ваше внимание на то, что журнал является некоммерческим изданием, и все материалы предоставляются и публикуются бесплатно.

Выход следующего номера Журнала запланирован на 14.06.2002 г.