Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab на конференции "Стандарты в проектах современных информационных систем"

27-28 марта 2002г в Президиуме Российской Академии Наук прошла 2-я Всероссийская практическая конференция "Стандарты в проектах современных информационных систем". Конференция была организована журналом "Директор информационной службы", издательством "Открытые системы", Фондом поддержки системного проектирования, стандартизации и управления проектами (ФОСТАС) при поддержке ВНИИстандарта Госстандарта России и ряда других авторитетных организаций.

Конференция фактически уже стала международной, поскольку привлекла к себе внимание более 150 представителей производственных и коммерческих организаций, предприятий министерств и ведомств из столицы и регионов России, автономных республик, а также многих стран СНГ.

На конференции было представлено более 50 докладов, с которыми выступили известные эксперты из ЦБ РФ, ВНИИстандарт Госстандарта России, Sun Microsystem, Software AG, Oracle, Borland, IBS, АйТи, Ланит, TopS, 1C, Intersoft Lab и многих других компаний, министерств и ведомств.

На конференции рассматривались вопросы применения стандартов для развития предприятий в современных конкурентных условиях, а также практического применения современных стандартов в проектировании и внедрении систем управления предприятиями, в области интеграции приложений, управления качеством и информационной безопасности.

Секция "Стандарты в средствах интеграции приложений" рассматривала как средства и технологии интеграции приложений, так и опыт практического применения стандартов в этой области. Генеральный директор компании Intersoft Lab Валерий Чаусов выступил с докладом "Практическое применение языка XML в задаче интеграции бизнес-приложений". В докладе был освещен опыт компании Intersoft Lab в построении единого информационного пространства предприятия с применением технологии Хранилищ данных и сбора информации из бизнес-приложений в формате XML. В докладе была подчеркнута важность применения стандарта "межформенного" формата электронного обмена данными с целью управления процессом интеграции приложений. Участников конференции особенно заинтересовали вопросы применения "Альбома форматов взаимодействия приложений" в качестве части стандарта предприятия, а также технологии разработки процедур интеграции и аттестации интеграционных решений.

Конференция показала практическую актуальность стандартов для разработчиков, заказчиков и пользователей систем, объединив представителей различных, иногда конкурирующих предприятий и направлений.