Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Подписан контракт на внедрение системы "Контур Корпорация" в АБ "Инвестиционно-банковская группа НИКойл"

В конце февраля 2002 года Акционерный банк "Инвестиционно-банковская группа "НИКойл" ("ИБГ НИКойл") и компания Intersoft Lab заключили договор на поставку и внедрение информационно-управленческой системы Контур Корпорация.

 

Акционерный банк "Инвестиционно-банковская группа НИКойл" - ядро, главная управляющая компания многопрофильной финансовой корпорации "НИКойл". По интегральному показателю качества баланса (финансовой устойчивости) банк входит в 1-ю группу надежности по классификации ЦБ РФ. Банк стабильно включается рейтинговыми агентствами в число 10 самых надежных и доходных, а также входит в 20 лидеров по динамике чистых активов и 30 крупнейших банков России.

Внедрение системы Контур Корпорация в "ИБГ НИКойл" будет выполнено с целью создания корпоративной информационной базы данных, сбору в нее данных из филиалов и дочерних предприятий группы, выпуска управленческих и казначейских отчетов, контроля неоперационных расходов и автоматизации бюджетирования.

На первом этапе реализации проекта планируется выполнить следующие работы:
  • Интеграция системы Контур Корпорация с АБС "Банк 2001-Век" (разработчик - компания Инверсия), являющейся базовой системой автоматизации банка.
  • Обеспечение ежедневного сбора информации из систем автоматизации филиалов.
  • Автоматизация учета неоперационных расходов, в том числе ведение смет текущих расходов и капитальных вложений в разрезе всех подразделений группы и расчет аллокаций неоперационных затрат.
  • Настройка OLAP-интерфейсов для выполнения контроля, анализа и выверки данных филиалов и контроля неоперационных затрат.

Внедрение системы Контур Корпорация позволит банку построить единое информационное пространство для работы всех подразделений, успешно решить задачи, связанные с управлением филиальной сетью, контролем неоперационных расходов, финансовым планированием и бюджетированием.