Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

АКИБ "УкрСиббанк" приступил к созданию корпоративного Хранилища данных на основе системы "Контур Корпорация"

В начале декабря 2001 года АКИБ "УкрСиббанк" и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение информационно-управленческой системы "Контур Корпорация".

АКИБ "УкрСиббанк" основан в 1990 году и его по праву называют одним из старейших украинских коммерческих банков. По данным Ассоциации украинских банков по состоянию на 01.10.2001г. АКИБ "УкрСиббанк" занимает 6 место по активам и капиталу, 5 место по размеру депозитов юридических лиц и 9 место по размерам депозитов физических лиц среди всех украинских банков. На сегодняшний день банк насчитывает в своем составе 14 филиалов и 46 отделений в 15 городах Украины.

Своей стратегической целью банк считает максимальную универсализацию, направленную на полное удовлетворение потребностей клиентов в финансовых услугах. Следуя этой стратегической цели, банк проводит глубокий реинжениринг бизнес-процессов, который в значительной степени затрагивает информационные технологии, являющиеся в свою очередь надежной поддержкой в организации работы банка в соответствии с международными стандартами.

В целях обеспечения эффективного управления своей филиальной сетью, охватывающей всю территорию Украины, банк принял решение применить технологию Хранилищ данных. В качестве основы для построения корпоративного Хранилища данных выбрана система "Контур Корпорация". Следует отметить взвешенный подход и тщательную подготовку решения по выбору системы автоматизации. Прежде чем остановить свой выбор на одном из многих предложенных банку решений от различных компаний-разработчиков, в банке в течение нескольких месяцев проводилось тщательное полномасшабтное тестирование, по итогам которого был назван наилучший, на взгляд специалистов "УкрСиббанка", программный продукт.

Теперь в планах банка - в кратчайшие сроки выполнить внедрение системы "Контур Корпорация", включив тем самым в единое информационное пространство все свои территориально-распределенные подразделения.

АКИБ "УкрСиббанк" и компания Intersoft Lab определили свои намерения в долгосрочном и взаимомыгодном сотрудничестве. Перспективные планы банка предусматривают совершенствование процессов финансового планирования и бюджетирования, управления активами, пассивами, рисками, ликвидностью, клиентской базой, а компания Intersoft Lab обладает соответствующими программными продуктами и опытом в решении этих задач.