Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab заключила договор на поставку и внедрение системы финансового планирования и бюджетирования с ЗАО "КБ "ПРИСКО КАПИТАЛ БАНК".

В начале ноября 2001 года ЗАО "КБ "ПРИСКО КАПИТАЛ БАНК" (г. Москва) и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку информационно-управленческой системы Контур Корпорация. Бюджет и внедрение в банке системы финансового планирования и бюджетирования.

В соответствии со стратегическими планами развития бизнеса, реструктуризации бизнес-направлений, "ПРИСКО КАПИТАЛ БАНК" закладывает надежный фундамент информационных технологий для решения текущих и перспективных задач по управлению банком. Одновременно со сменой АБС в банке начинаются работы по созданию корпоративного Хранилища данных, на основе которого планируется решать задачи по контроллингу, финансовому планированию, бюджетированию, управлению активами, пассивами, ликвидностью, рисками, анализу клиентской базы. Приоритет из этого ряда задач определен для финансового планирования и бюджетирования, учета внутрибанковских расходов и доходов подразделений. Это позволит банку объективно оценивать выбор новых бизнес-направлений и анализировать эффективность существующих, а также более обоснованно выполнять затраты.

В работе по постановке технологии бюджетирования основной и хозяйственной деятельности подразделений банка, а также автоматизации этапов планирования, учета фактического исполнения бюджета, контроля и анализа принимает участие консалтинговая компания "ТрастКонто", стратегический партнер компании Intersoft Lab.

Проект в ЗАО "КБ "ПРИСКО КАПИТАЛ БАНК" примечателен тем, что демонстрирует высокую степень масштабируемости решений, построенных с применением системы Контур Корпорация, позволяющих автоматизировать управленческие задачи не только в сформировавшихся крупных многофилиальных банках, но и в банках, чей рост еще только определен планами руководства.