Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab заключила контракт на поставку и внедрение корпоративной системы финансового планирования и бюджетирования с ОАО "Банк ТуранАлем"

В конце июля 2001 года ОАО "Банк ТуранАлем" и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку информационно-управленческой системы Контур Корпорация. Бюджет и внедрение в банке системы финансового планирования и бюджетирования.

Этот договор стал продолжением сотрудничества банка и компании. В июне этого года компания выполнила поставку в банк системы Контур Корпорация, а также успешно завершила внедрение пилотного Хранилища данных. В рамках опытной эксплуатации системы была осуществлена интерация с АБС IB System Object, внедрена технология ежедневной загрузки данных в Хранилище.

Позитивно оценивая результаты практического применения системы, банк принял решение о создании системы бюджетирования на основе системы Контур Корпорация. Бюджет. Этот выбор был также обусловлен сотрудничеством компании Intersoft Lab с консалтинговой компанией "ТрастКонто", которая в рамках договора на внедрение выполнит весь комплекс работ по построению системы финансового планирования и бюджетирования.

Проект в ОАО "Банк ТуранАлем" примечателен тем, что в ходе его реализации будет построена корпоративная система управления многофилиальным банком, обеспечивающая согласованную работу десятков менеджеров высшего и среднего звена банка. С точки зрения архитектурных решений, данный проект интересен тем, что в банке будет построено Хранилище данных в гибридной (HOLAP) архитектуре, обеспечивающей хранение данных в реляционных и многомерных базах данных.

На сегодняшний день "Банк ТуранАлем" имеет крупнейшую в Республике Казахстан базу корпоративных клиентов (более 30 000 корпоративных клиентов) и занимает первое место по росту депозитной базы (500 000 индивидуальных счетов). В составе филиальной сети банка - 53 филиала и 237 расчетно-кассовых отдела.