Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Финансовая Академия при Правительстве России оснащена современными OLAP-системами

В конце июня 2001г. компания "Intersoft Lab" осуществила поставку комплекта систем "Контур Стандарт" для Финансовой Академии при Правительстве России.

 

Система "Контур Стандарт" - универсальный инструмент для быстрой разработки OLAP-приложений. Она позволяет настроить аналитические интерфейсы к произвольным информационным системам и Хранилищам данных для конечных пользователей: руководителей, финансовых аналитиков, бухгалтеров, маркетологов и др.

Системами "Контур Стандарт" будет оснащен компьютерный класс Учебно-методического Центра информационных технологий в экономике Финансовой Академии. Это позволит в кратчайшие сроки создать техническую и методологическую базу для включения в учебный процесс слушателей Финансовой Академии практических занятий с использованием OLAP-систем.

В первую очередь технологии применения OLAP-систем займут место в программе уже функционирующих курсов Учебно-методического Центра, ориентированных на подготовку специалистов для российских банков и предприятий. Также к изучению системы "Контур Стандарт" в новом учебном году приступят студенты Финансовой Академии. Начиная с сентября, они смогут получать практические навыки по созданию OLAP-приложений с применением этой системы.

В дальнейшем планируется подготовка и открытие новых специализированных курсов, полностью посвященных задачам применения OLAP-систем в различных областях деятельности банков и предприятий. В подготовке этих курсов примет участие консалтинговая компания "ТрастКонто", имеющая значительный практический опыт в создании аналитических приложений с применением OLAP-систем.

Несомненно, что сплав опыта и авторитета Финансовой Академии в области обучении российских специалистов, высокие потребительские качества системы "Контур Стандарт" и практический опыт компании "ТрастКонто" будут существенно способствовать широкому распространению OLAP-технологий в России.