Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab выступила спонсором парусной регаты "Банковский кубок" 2001 года

С 29 июня по 1 июля 2001 года Ассоциация российских банков и Всероссийская Федерация парусного спорта провели первую парусную регату "Банковский кубок" 2001 года. Оргкомитет по подготовке регаты возглавлял Заместитель Председателя Центрального банка России Михаил Сенаторов. Спонсорами регаты выступили компании "Intersoft Lab", "SAS Institute GmbH" и "ЛАНИТ".

Старт первой гонки.

Соревнования проводились на акватории Пестовского водохранилища канала им. Москвы. В гонках приняли участие двадцать четыре парусных судна, представлявшие интересы семи крупнейших российских банков: ЦБР, Внешторгбанка, Банка Москвы, КБ "Космос", I-й городского банка, ММБ, Международного Инвестиционного Банка.

В первый день регаты выполнялись необходимые подготовительные мероприятия: контрольный обмер и технический осмотр яхт и собрание капитанов.
Участник соревнований.
В остальные два дня согласно регламенту регаты были проведены пять классных гонок по действующим Международным правилам парусных гонок. В соответствие с принятой системой зачета в зачет Банку принимался лучший результат из заявленных им яхт.

По итогам двух дней соревнований первое место заняла яхта "Арсенал", защищавшая честь Центрального Банка России. На втором месте оказалась яхта "Леопольд", представлявшая интересы Банка Москвы, а на третьем - яхта "Арт", выступавшая от имени КБ "Космос".

На торжественной церемонии награждения победителей Оргкомитет регаты вручил Центральному Банку России главный приз соревнований - "Банковский кубок", а остальным банкам-участникам, яхты которых вошли в тройку лидеров, плакетки с эмблемой регаты. Экипажи яхт были награждены медалями соответствующего достоинства и ценными подарками.
Финишная "прямая".

Приятно отметить, что среди яхтсменов, принявших участие в гонках, присутствовали не только профессиональные спортсмены, но и действующие сотрудники банков. Это означает, что интерес к Парусному спорту в банковской среде жив и продолжает расти, а регата на приз "Банковского кубка" станет традиционной и будет проводиться ежегодно. Тем более что парусная регата, это не просто спортивное соревнование, но и по-настоящему красивое увлекательное зрелище.