Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Плодотворные тенденции развития рынка платформ электронной коммерции

Продолжая следить за состоянием рынка платформ электронной коммерции, можем отметить, что в данном секторе, как и в целом в среде поставщиков решений для электронной коммерции, наблюдается процесс слияний и кооперации.

Разработчик систем для работы с базами данных, компания Informix Software (дочернее предприятие корпорации Informix) предполагает начать сотрудничество с фирмой BroadVision для расширения функциональных возможностей ее новой платформы для электронного бизнеса - BroadVision One-To-One Enterprise 6.0. Целью совместной работы является адаптация платформы под последнюю версию Informix Dynamic Server 9. В отличие от предыдущих версий, BroadVision One-To-One Enterprise 6.0 поддерживает различные варианты стандарта Java, а также JavaScript, C++, COM, CORBA, XML, XSL, LDAP, WML и WAP. Адаптация новинки BroadVision для совместного использования с Informix Dynamic Server 9 приведет к созданию платформы для онлайновой обработки транзакций, обладающей масштабируемостью и рядом других возможностей, предлагаемых объектно-реляционной технологией. Новая серверная платформа Informix Dynamic Server 9 имеет, по сравнению с предыдущей версией, более высокие эксплуатационные характеристики и одновременно требует меньше системных ресурсов.

В свою очередь, компании Hewlett-Packard и ATG (поставщик решений для вычислений и цифровой обработки изображений), объявили о начале совместных работ по реализации программной платформы ATG Dynamo на базе серверов Hewlett-Packard под управлением HP-UX. Одновременно в планы компаний входит предоставление своим клиентам услуг по совмещению объединенного решения с другими программными продуктами Hewlett-Packard, включая HP OpenView, HP Process Manager и HP Web QoS. Внедрение решения в уже существующую информационно-технологическую структуру, имеющуюся у клиентов, будет осуществляться силами партнеров Hewlett-Packard и Art Technology Group по системной интеграции. Кроме того, для продвижения решений по обслуживанию потребителей через Интернет и одновременно по нескольким оффлайновым каналам, предназначенных для поставщиков финансовых услуг, розничных торговых предприятий и телекоммуникационных компаний, Hewlett-Packard и Art Technology Group намерены совместно провести в Европе маркетинговую кампанию под названием  Making e-Business Mobile and Personal .

Разработчик технологий B2B-интеграции компания iWay Software и поставщик программного обеспечения для быстрой разработки Интернет-приложений фирма NeuVis также организовали совместный проект по созданию базовой инструментальной платформы для предприятий, использующих информационные технологии. Эта платформа позволит им разрабатывать и поддерживать Web-, XML - и беспроводные приложения, реализующие доступ к данным из серверных систем предприятия. Решения iWay расширят возможности разработанной компанией iWay Software платформы NeuArchitect, дополнив ее функциями подключения к широкому спектру back-office-приложений и баз данных, в том числе - уже имеющихся на предприятии комплексных систем. Объединение NeuArchitect и решений iWay позволит организациям соединить имеющиеся системы и серверные системы с Интернет, осуществляя при этом B2B-интеграцию и интеграцию приложений масштаба предприятия и создавая приложения для обмена сообщениями в стандарте XML и работы со средствами беспроводной связи.

И еще одна новинка в области проектирования платформ - компании Epicentric, разработчик портальных систем, и Answerthink, поставщик решений по технологической трансформации коммерческих предприятий, объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве. В качестве цели партнерства указано обеспечение предприятий из списка Global 2000 портальными платформами, облегчающими их взаимодействие с клиентами, партнерами и сотрудниками через Интернет. Платформы Epicentric объединяют онлайновые услуги, осуществляя их внутренним и внешним бизнес-сообществам по сетям интранет, экстранет и Интернет. Эти услуги содержат интерактивные возможности электронной коммерции (например, совершение транзакций, торговые операции и выполнение заказов), приложения (в частности, электронную почту, форумы и средства временного планирования), и контент, в том числе и новости, рыночные данные и документы, опубликованные для внутреннего пользования. Со своей стороны, Answerthink предоставляет альянсу своих специалистов по планированию, разработке и введению в эксплуатацию внутренних сетей интранет и порталов. А компания Epicentric берет на себя обучение соответствующих сотрудников Answerthink в области Java, управления проектами и разработки стратегий.