Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Опубликованы форматы описания динамических атрибутов бизнес-объектов Dynamic XML

Проект Dynamic XML действует на сайте www.iso.ru с ноября 2000 г. Его цель – объединить усилия разработчиков различных автоматизированных систем для эффективного решения задачи интеграции бизнес-приложений с применением языка XML.

Авторами проекта разработана и проверена на практике технология интеграции, информация о которой опубликована на сайте. В основе технологии – уникальная концепция создания XML-форматов бизнес-объектов на основе динамических XML-шаблонов. То есть, формат любого объекта, помещаемого в XML-документ, включает набор обязательной информации и динамических атрибутов. При этом описание каждого атрибута – это также XML-объект фиксированного формата. Таким образом, в XML-документе можно описать форматы реальных бизнес-объектов и передать сами объекты.

Ранее среди материалов проекта, представленных на сайте, были опубликованы XML-шаблоны базовых бизнес-объектов и примеры созданных на их основе XML-документов. Теперь Библиотека XML-объектов пополнилась действующими форматами описания динамических атрибутов и примерами их использования в документах обмена данными программных продуктов линейки «Контур Корпорация» и АБС различных производителей.