Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания "Intersoft Lab" на выставке "Банковские и корпоративные системы-2001"

Компания "Intersoft Lab" приняла участие в выставке "Банковские и корпоративные системы-2001" и Форуме "Информационные системы для бизнеса Инфобизнес-2001", которые прошли с 6 по 9 февраля 2001 года в павильоне СВК Всероссийского выставочного центра (Москва, ВВЦ, павильон СВК (№69)).

10-летний юбилей международной специализированной выставки "Банковские и корпоративные системы-2001", традиционно открывающей перечень выставок и конференций года, посвященных автоматизации банковского бизнеса, совпал с началом нового тысячелетия. Это мероприятие, давно и прочно завоевавшее признание и авторитет как среди компаний-участников, так и среди представителей коммерческих банков, в этом году собрало свыше 130 участников на более чем 70 стендах.

На торжественном открытии выставки с поздравлениями организаторам и приветствием в адрес участников выставки выступили: Заместитель председателя ЦБ РФ, Директор департамента информационных систем М.Ю.Сенаторов, Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Л.И.Вайнберг, Президент издательства "Бизнес и компьютер" Ю.А.Кузьмин. В заключение официальной церемонии открытия организаторы выставки "Банковские и корпоративные системы" вручили участникам памятные дипломы и медали.

По традиции в рамках выставки работала специализированная научно-практическая конференция "Информационные системы для бизнеса - Инфобизнес-2001". С обзорным докладом "Прикладные задачи информационного обеспечения банка, решаемые с применением технологий DWH, OLAP, Internet" на конференции выступил Генеральный директор компании Intersoft Lab Валерий Чаусов.

Выставочная программа 2001 года прошла под девизом "Информационные системы - для бизнеса XXI века". Компания Intersoft Lab в полном соответствии с этим девизом представила на своем стенде программные продукты, которые по праву могут называться системами будущего:

  • Контур Стандарт 3.1 - универсальный OLAP-Client для любых баз данных.
  • Контур Корпорация 1.2 - специализированная студия для построения Хранилищ данных в финансовой сфере.

Внимание посетителей экспозиции Intersoft Lab в первую очередь было обращено к прикладным решениям на базе программных продуктов Контур, предназначенным для эффективной работы менеджмента банка. Активным спросом пользовалась информация по организации контроля и анализа деятельности кредитной организации, а также по построению системы управления филиальной сетью банка. Традиционно, представители многофилиальных банков проявляли интерес к системам корпоративной отчетности. Пристальный взгляд сотрудников банковских служб автоматизации был обращен к представленным здесь впервые технологическим новинкам. Среди них стоит выделить открытую технологию интеграции бизнес-приложений Dynamic XML и Web-API системы Контур Корпорация, как эффективное средство быстрой разработки Web-серверов для банков. Специалисты Intersoft Lab и персонально работали с каждым обратившимся на стенд компании. Посетителям были предложены многочисленные демонстрации функциональных возможностей программных продуктов и типовых примеров их использования, пакеты информационных материалов, консультации по условиям приобретения, внедрения и сопровождения программных продуктов и решений.

В течение четырех выставочных дней на стенде Intersoft Lab активно работала консалтинговая компания TrustConto. Наибольшее количество вопросов, поступивших в ее адрес, касалось методологии и автоматизации бюджетирования коммерческого банка. Помимо консультаций все заинтересовавшиеся посетители получили программу Курсов повышения квалификации "Постановка и автоматизация оперативного бюджетирования банка на основе системы Контур Корпорация", которые, начиная с марта 2001 года, будут регулярно проводиться специалистами TrustConto в Институте повышения квалификации Финансовой Академии при Правительстве России.

Серьезный, действительно профессиональный интерес посетители выставки проявили к новой версии аналитической системы Контур Стандарт, которую компания Intersoft Lab анонсировала в сентябре прошедшего года на VI Международном Форуме разработчиков Интегрированных Банковских Систем. Контур Стандарт 3.1 относится к классу продуктов OLAP-Client, то есть обеспечивает полноценный OLAP-анализ данных, распределенных по различным серверам баз данных и локальным таблицам. Встроенный в OLAP-машину алгоритм расчета остатков по бухгалтерским счетам обеспечивает возможность прикладного использования продукта с целью анализа данных бухгалтерии банка. Без преувеличений Контур Стандарт можно назвать первой отечественной OLAP-системой, которая по своим эксплуатационным качествам не уступает лучшим мировым аналогам, а по цене - значительно их дешевле. Эти факторы по достоинству оценили банковские специалисты, посетившие экспозицию компании. Живой диалог заинтересованных потребителей и компетентных разработчиков не раз завершился выставлением счета на приобретение программного продукта. Приятно отметить, что победное шествие новой OLAP-системы Intersoft Lab начинается именно на выставке "Банковские и корпоративные системы", которая, являясь для участников имиджевым мероприятием и площадкой для проведения маркетинговых исследований, по-прежнему, как и десять лет назад, продолжает решать задачу привлечения новых клиентов.