Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Заключен договор с КБ "Сибирьгазбанк" на поставку системы "Контур Корпорация" 1.2

22 января 2001 года коммерческий банк "Сибирьгазбанк" и компания "Intersoft Lab" подписали договор на поставку информационно-управленческой системы "Контур Корпорация" 1.2.

КБ "Сибирьгазбанк" (г.Сургут) является одним из самых динамично развивающихся банков Западной Сибири. Помимо банковского обслуживания предприятий Газпрома в Сибирском регионе, банк уделяет значительное внимание предоставлению комплексных банковских услуг реальному сектору экономики. В соответствии со стратегическими планами развития бизнеса банка его руководством была принята ориентация на применение самых современных информационных технологий.

В частности, для решения задач по управлению подразделениями банка, анализу деятельности банка, анализу банковских услуг и клиентской базы, решения задач внутреннего контроля и аудита, подготовки обязательной отчетности банку потребовалось создать единое информационное Хранилище данных, на основе которого возможно решение поставленных задач.

В результате сравнения предлагаемых на российском рынке решений, построенных в технологии Data Warehouse и OLAP, выбор банка остановился на системе "Контур Корпорация". Этот выбор был сделан благодаря высокому уровню технической реализации программного продукта, а также наличию практического опыта эксплуатации этой системы в других российских банках.

Для внедрения системы "Контур Корпорация" банком привлечена консалтинговая компания "ТрастКонто". Контракт банка с компанией "ТрастКонто" предусматривает постановку технологии бюджетирования основной и хозяйственной деятельности подразделений банка и автоматизацию этапов планирования, учета фактического исполнения бюджета, отчетности, контроля и анализа.

Принимая это во внимание, можно говорить о том, что данный договор положил начало долгосрочному сотрудничеству КБ "Сибирьгазбанк" с компаниями "Intersoft Lab" и "ТрастКонто".