Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

АБ "Собинбанк" стал первым покупателем новой версии системы "Контур Стандарт"

Первым покупателем персональной системы анализа корпоративных данных "Контур Стандарт" 3.0 стал Акционерный банк "Собинбанк".

Покупка системы "Контур Стандарт" стала логическим продолжением сотрудничества компании "Intersoft Lab" и АБ "Собинбанк", начатого в феврале 2000 г. В настоящее время в банке функционирует система "Контур Корпорация" производства компании "Intersoft Lab". В центральное хранилище "Контур Корпорации" ежедневно собираются первичные учетные данные (проводки, платежные документы, лицевые счета, клиенты) всех 16 филиалов банка, что не только позволяет выпускать балансы и другую отчетность по филиалам и сводную по всему банку, но и делает возможным проведение оперативного контороля и анализа деятельности всего многофилиального банка.

Новая аналитическая система позволит специалистам банка производить многомерный анализ данных хранилища системы "Контур Корпорация". Кроме того, появится возможность быстро готовить отчеты и производить анализ на основе данных, которые на сегодняшний день не собираются в Хранилище, а представлены в виде разрозненных по подразделениям банка локальных баз данных. Анализу могут подвергаться платежные документы головного банка и филилов, балансы, показатели обязательной отчетности банка, клиентская база, фонд лицевых счетов и т.д. Это далеко не полный перечень данных банка, которые будут доступны для анализа с помощью системы "Контур Стандарт".

Мы уверены, что в будущем году система "Контур Стандарт" получит широкое распространение в российских коммерческих банках в качестве настольной системы анализа и быстрой подготовки отчетности.