Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Вышла в продажу DOLAP-система "Контур Стандарт" 3.0

Компания "Intersoft Lab" объявляет о выходе в продажу очередной, уже третьей по счету, версии DOLAP-системы "Контур Стандарт". Впервые демонстрационная версия "Контур Стандарт" 3.0 была представлена компанией "Intersoft Lab" на VI Международном Форуме разработчиков интегрированных банковских систем в сентябре 2000 года.

С 1-го ноября систему можно приобрести в офисе "Intersoft Lab" или у дилеров компании. В соответствие с условиями приобретения "Контур Стандарт" стоимость модуля "Контур Стандарт. Developer" составляет $360 за одно рабочее место, а модуль "Контур Стандарт. Runtime" предоставляется бесплатно без ограничения количества рабочих мест. Это означает, что организация может приобрести одну копию "Контур Стандарт.Developer" и всего за $360 обеспечить аналитической системой сотню пользователей!

Коротко о системе

"Контур Стандарт" 3.0 является персональным средством анализа корпоративных данных и предназначена для:

  • выполнения запросов к базам данных любого типа;
  • оперативного анализа данных;
  • моментальной генерации аналитических отчетов презентационного качества, снабженных диаграммами и графиками;
  • публикации отчетов в Интернет.

Программа позволяет использовать массивы данных, накапливаемые в автоматизированных банковских и бухгалтерских системах, других OLTP-модулях и разрозненных базах данных для поддержки принятия решений, анализа, выпуска отчетов без программирования и администрирования.

По сравнению с предыдущей версией системы в "Контур Стандарт" 3.0 применена новая разработка компании - OLAP-компонента Contour Cube. Благодаря существенно улучшенной функциональности теперь программа близка по своим возможностям к известным продуктам Business Objects, Oracle Discoverer и др. Однако ее отличает простота в изучении и внедрении и приятно разумная стоимость.

Подробная информация о принципах реализации и преимуществах использования "Контур Стандарт" 3.0 будет опубликована на нашем сайте уже на этой неделе. А пока рекомендуем всем заинтересовавшимся познакомиться с классификацией и описанием программного обеспечения, реализующего методику OLAP. Эта информация представлена в статье "Настольные OLAP-программы и OLAP-компоненты" технического директора компании "Intersoft Lab" Владимира Некрасова. Статья опубликована во втором номере Журнала Клуба знатоков DWH, OLAP, Internet.