Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Партнерство Intersoft Lab и Oracle продлено в десятый раз

Intersoft Lab объявляет результаты десятилетнего партнерства с Oracle: более 60% заказчиков компании используют ее решения на СУБД Oracle Database, все приложения для управления эффективностью на базе ХД «Контур» (СУБД Oracle Database) имеют подтвержденный опыт внедрения и эксплуатации в банках, платформа «Контур» оптимизирована для работы на программно-аппаратном комплексе Exadata Database Machine.

Компания Intersoft Lab, поставщик хранилищ данных и CPM/BPM-систем (Corporate/Business Performance Management), подтвердила партнерский статус Oracle Silver Partner. Партнерство Intersoft Lab и Oracle продлено в десятый раз.

После присоединения к партнерской сети Oracle в 2006 году Intersoft Lab портировала свой флагманский продукт, хранилище данных «Контур», на СУБД Oracle Database, существенно повысив его эксплуатационные характеристики, прежде всего производительность загрузки и обработки данных.

Прикладная функциональность платформы «Контур» включает набор тиражных приложений для автоматизации планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, включая аллокации накладных расходов и трансфертное управление ресурсами, подготовки всех видов банковской отчетности (обязательной для Банка России, налоговой, портфельной, управленческой, МСФО- и риск-отчетности). Все бизнес-приложения на базе обновленного ХД «Контур» внедрены и эксплуатируются в банках России и СНГ. Клиентский портфель Intersoft Lab более чем на 60% состоит из заказчиков, отдавших предпочтение платформе «Контур» на СУБД Oracle Database. Среди них: ООО КБЭР «Банк Казани», Банк «Левобережный» (ПАО), Банк «ВБРР» (АО), ПАО «Банк «Санкт-Петербург», АО «Банк ЦентрКредит», АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО АКБ «НОВИКОМБАНК», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», КБ «РМБ» ЗАО, ОАО «АБ «РОССИЯ» и др.

В год десятилетия сотрудничества Intersoft Lab оптимизировала программный код платформы «Контур» для работы на программно-аппаратном комплексе Exadata Database Machine. Тестирование типовой конфигурации системы управления прибыльностью, включающей хранилище «Контур» и приложения для финансовой консолидации и формирования управленческой отчетности по финансовому результату с учетом внутренней стоимости ресурсов и аллокаций накладных расходов, было проведено в лаборатории FORS Solution Center. Оно показало 70-кратный рост скорости выполнения самых ресурсоемких операций, что отвечает потребностям крупных кредитных учреждений.