Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab продолжает использовать технологии Microsoft в разработке ПО для бюджетирования

Intersoft Lab обновила свой серебряный статус по программе Microsoft Partner Network, чтобы использовать технологии Microsoft в разработке и автоматизировать бюджетирование на платформе MS SQL Server.

Компания является участником партнерской программы Microsoft Partner Network с 2000 года, разрабатывает собственную платформу «Контур» с помощью технологий Microsoft и предлагает банкам автоматизированную систему  сметного планирования и контроля на СУБД MS SQL Server.

В начале 2016 года компания подтвердила статус разработчика прикладного ПО Silver Application Development на новый календарный год. Квалификацию компании засвидетельствовали банки-пользователи ПО «Контур», предоставившие свои отзывы о применении комплекса технологий Microsoft в составе приложения «Бюджет хозяйственных расходов».

На сегодняшний день приложение «Бюджет хозяйственных расходов» - самое распространенное в российских банках решение для автоматизации процессов планирования и бюджетирования административно-хозяйственных расходов. Его выбрали почти 50% заказчиков финансовой отрасли, решающих задачу управления затратами с помощью ПО внешнего вендора.

Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» является мультиплатформенным, и только один из вариантов его поставки использует СУБД MS SQL Server. Однако, именно на этой имплемантации остановили свой выбор 80% банков-заказчиков, которые неизменно отмечают надежность этой платформы, ее экономическую выгоду и доступность специалистов, владеющих MS-технологиями.

Среди банков, использующих приложение для бюджетирования на платформе MS SQL Server уже более 10 лет, можно отметить АО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк», АО «Банк Русский стандарт», ПАО «АК Барс» Банк, АО «ОТП Банк».