Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новогоднее поздравление Валерия Чаусова, управляющего партнера компании Intersoft Lab

Приближается Новый год – время подведения итогов, определения новых целей и бизнес-задач. Пусть все ваши планы и задуманные проекты исполнятся, трудности останутся позади, двигайтесь к намеченным целям оптимальным путем, выходите на новый уровень развития бизнеса и достигайте лучших результатов!

Дорогие друзья!

Уходящий год был непростым для всего российского бизнеса. Несмотря на это, для Intersoft Lab он был наполнен активной работой с банками-партнерами. Мы успешно завершили масштабные проекты автоматизации бюджетирования и управления прибыльностью в Новикомбанке, казахстанском Банке ЦентрКредит, Банке Левобережный и Примсоцбанке, внедрили систему управления активами и пассивами в Русском международном банке, запустили проект автоматизации управленческой отчетности в Банке Казани, успешно поработали над развитием системы контроля общехозяйственных расходов для Группы Московская Биржа, реализовали много других полезных проектов. 

Приоритеты развития продуктов и услуг мы выстраивали так, чтобы, прежде всего, решать задачи, актуальные для банковского сектора в кризисный период.

Сегодня банкам принципиально важно правильно расставлять приоритеты в расходовании ИТ-бюджетов, особенно тщательно обосновывать затраты на проекты автоматизации бизнес-аналитики, отдачу от которых трудно объективно измерять. Для этого в уходящем году специалисты Intersoft Lаb разработали собственную модель оценки эффективности внедрения продуктов «Контур», которая на основе прозрачных объективных критериев позволяет рассчитать прогноз окупаемости инвестиций в бизнес-аналитику.

Вторая важнейшая задача, над решением которой мы были сосредоточены, - это ИТ-поддержка задач управления банком в сложных экономических условиях. В результате мы расширили возможности платформы «Контур» для многосценарного финансового планирования, управления ликвидностью и управления активами и пассивами.

Еще одно направление, в котором мы работали, - оптимизация стоимости построения инфраструктуры данных для систем бизнес-аналитики, а именно создания хранилищ данных и обеспечения качества исходных данных. Мы создали уникальный сервис для хранилища данных «Контур», который позволяет получать оценку состояния данных, а также измерять, сколько тратит банк на поддержку их качества, чтобы можно было выявлять неэффективные процессы, на которых теряются средства, и принимать необходимые меры. Для сокращения расходов банка на построение хранилища данных мы использовали в проектах программное обеспечение со свободными лицензиями, в частности, для интеграции данных.

Стратегическим императивом этого года для Intersoft Lab стало участие в работе Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» и в разработке классификатора отечественного ПО, который использован в программе импортозамещения в государственных организациях.

Очень надеюсь, что все наши инновационные разработки помогут банкам оптимизировать и повышать результативность своей деятельности при любой конъюнктуре рынка. В следующем году мы продолжим совершенствовать продукты «Контур» для автоматизации самых актуальных задач, в планах компании - поддержка новых требований Банка России к подготовке обязательной отчетности, в том числе к оценке рисков и достаточности капитала, и, конечно, развитие наших решений в интересах новых заказчиков аналитических систем – бизнес-подразделений банков.

От всей души хочу пожелать всем нашим деловым партнерам стабильности и успешного развития бизнеса, перспективных деловых инициатив и высоких финансовых результатов, меньше неожиданных поворотов и прямой дороги к намеченным целям. Благополучия, добра и удачи вам, вашим семьям и близким!

С наступающим Новым годом!