Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab представляет услугу сертификации пользователей платформы «Контур»

Intersoft Lab, поставщик хранилищ данных и BPM-систем (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса), анонсирует новую услугу – обучение и сертификацию пользователей BPM-платформы «Контур». Услуга расширяет пакет сервисов по внедрению BPM-системы на основе ПО «Контур» и позволяет сократить сроки и трудозатраты банка на ввод системы в эксплуатацию, а в дальнейшем - наиболее эффективно использовать ее ресурсы.

Сегодня компания Intersoft Lab готова обеспечить построение комплексной системы управления прибыльностью и бюджетирования банка за 6-8 месяцев. Для этого компания применяет собственный уникальный подход к внедрению, который опирается на готовую тиражную функциональность продуктов в составе ВРМ-платформы «Контур». В результате внедрение сводится к реализации модели управления прибыльностью и бюджетирования банка на уровне настроек ПО, что позволяет не только сократить сроки автоматизации, но и в дальнейшем, при изменении методических подходов оперативно и с минимальными трудозатратами вносить соответствующие изменения в настройки силами специалистов банка.

Новый сервис расширяет пакет услуг, которое Intersoft Lab предоставляет банкам при построении BPM-систем на основе платформы «Контур». Он включает экспресс-обучение потенциальных пользователей и оценку усвоенных знаний и навыков. В рамках экспресс-обучения будущие бизнес-пользователи получают практические навыки эксплуатации ПО, которые необходимы, чтобы дальнейшая работа с системой была максимально корректной, безошибочной и технологичной. По завершении обучения специалистам банка предлагается ответить на специально разработанные вопросы, позволяющие оценить уровень владения функциональными возможностями системы. Специалисты, которые успешно проходят тестирование, получают сертификаты.

Новая услуга поможет персоналу кредитной организации быстрее и качественнее освоить механизмы ПО, а, значит, подготовиться к максимально «гладкому» переходу к промышленной эксплуатации системы. Кроме того, полученные знания позволят сотрудникам банка в будущем самостоятельно поддерживать изменения в методиках управления банка, не обращаясь не только к разработчику ПО, но и к ИТ-службе банка. Так, по оценке Intersoft Lab, в банках, где уже эксплуатируется ПО «Контур» и пользователи имеют надлежащий опыт работы с системой, с текущим администрированием приложения «Бюджет хозяйственных расходов» самостоятельно справляется один сотрудник планово-экономического департамента при средней загрузке 0,5−1 день в неделю, а для изменения настроек модели перераспределения расходов в приложении «Аллокации» достаточно нескольких часов. Наличие сертификата подтверждает готовность специалистов банка максимально эффективно использовать возможности ПО «Контур» уже с первых дней его эксплуатации.

Заместитель генерального директора Intersoft Lab Юлия Амириди подчеркивает: «В сложных экономических условиях на первый план выходит задача оптимизации затрат и удержания приемлемого уровня прибыльности банковского бизнеса. ВРМ-платформа «Контур» позволяет осуществлять планирование, мониторинг и контроль финансовых результатов банка в мельчайших аналитических разрезах. При этом эффективность эксплуатации ПО класса ВРМ будет зависеть не только от его функциональных возможностей, но и от навыков конечных пользователей по работе с ним. Мы готовы дать банку гарантию в том, что его сотрудники, прошедшие сертификацию Intersoft Lab, смогут реализовать потенциал ВРМ-системы».

Новая услуга была апробирована в ходе проекта по построению комплексной системы управления эффективностью бизнеса в ОАО «Банк «Санкт-Петербург».