Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новогоднее поздравление Валерия Чаусова, управляющего партнера компании Intersoft Lab

В канун новогодних праздников хочу пожелать, чтобы наступающий год стал для вас годом благополучия, успеха и удачи. Пусть свершатся все самые грандиозные планы, а каждый день будет наполнен вдохновением, счастьем, теплотой и улыбками близких, пониманием и поддержкой коллег и партнеров по бизнесу.

Дорогие друзья! 

  

Совсем немного времени осталось до окончания 2013 года. Он был наполнен серьезной и интенсивной работой, реализацией интересных проектов, плодотворным общением с нашими деловыми партнерами и коллегами. Далеко не все и всегда было просто в уходящим году, но все же в преддверии нового года мы можем порадоваться не только предстоящим праздникам, но и успешному завершению нескольких плановых задач. Перечислять их все не буду, и все же назову одну – по моему мнению, самую главную.

В 2013 году мы модернизировали полный цикл автоматизированного управления прибылью на платформе «Контур». Это достаточно масштабная задача, реализация которой вылилась в расширение функциональности практически всех базовых механизмов ИТ-приложений для поддержки в банках финансового планирования, ведения управленческого учета, расчета трансфертных доходов и расходов, аллокаций косвенных расходов, бюджетирования хозяйственной деятельности. При этом была значительно обновлена как сама платформа «Контур», так и методика ее внедрения, которая сегодня позволяет внедрить управление прибыльностью под ключ за 6-8 месяцев.

Отдельную благодарность, пользуясь случаем, хочется выразить нашим заказчикам, к числу которых относятся такие банки, как «ВБРР» ОАО, Банк «Возрождение» (ОАО), АКБ «ВПБ» (ЗАО), АО «ГЛОБЭКСБАНК» ЗАО, АКБ «ЕВРОРОФИНАНС МОСНАРБАНК» ОАО, Банк «Левобережный» (ОАО), АКБ «НОВИКОМБАНК» ЗАО, «ОТП Банк» ОАО, CКБ Приморья «Примсоцбанк» ОАО, КБ «РМБ» ЗАО, «Росгосстрах Банк» ОАО, «АБ «РОССИЯ» ОАО, «Банк Русский Стандарт» ЗАО, Банк «Санкт-Петербург» ОАО, ОАО АКБ «Связь-Банк» ОАО, «Собинбанк» ОАО, АКБ «Транскапиталбанк» ЗАО, ОАО «ФОНДСЕРВИБАНК», ОАО «Банк ЦентрКредит» (Казахстан), АО «БТА Банк» (Казахстан), ОАО «Московская Биржа» и других. Каждый проект, осуществляемый в этих финансовых организациях, прибавлял нам опыта, практических знаний, которые стали прочным фундаментом для реализации обновления платформы «Контур». Но самое главное – общение с руководством и специалистами наших банков-клиентов укрепляло партнерские и человеческие отношения между «цехом» разработчиков и профессионалами в финансовой сфере.

От всей души мы желаем нашим банкам-заказчикам повысить свою внутреннюю результативность, укрепить конкурентные позиции и увеличить доходность бизнеса банка. А для этого мы создаем методическую и ИТ-основу, чтобы банковские бизнес-специалисты, управляя прибыльностью, могли планировать, измерять и анализировать показатели операционной эффективности с целью получить, четкие, основанные на фактическом материале ответы на целый ряд вопросов, важных для бизнеса.

Год 2014 считается годом Лошади. А Лошадь – это олицетворение свободы, мощи, стремительности, а также верности, надежности, благородства. Пусть 2014 год станет для наших заказчиков, деловых партнеров, добрых товарищей годом свободного творчества, мощных решений, стремительного роста. И пусть рядом с вами всегда будут верные соратники и надежные союзники.

А еще в 2014 году исполняется 15 лет со дня рождения Intersoft Lab, и в свой «юбилейный» год мы не собираемся сбавлять заданный темп работы и намерены реализовать как можно больше новых интересных проектов, которые во многом определяют развитие технологий Business Performance Management в нашей стране.

С наступающим Новым годом!