Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab представила на Международной конференции по информационным технологиям в финансовом секторе прогноз развития Business Performance Management в российских банках

17 декабря 2013 г. компания Intersoft Lab приняла участие в состоявшейся в Финансовом университете при Правительстве РФ юбилейной Международной научной конференции «Информационные технологии в финансово-экономической сфере: прошлое, настоящее, будущее».

Конференция, посвященная 50-летию кафедры «Информационные технологии» и 95-летиею Финансового университета поставила своей целью обобщить опыт разработки и применения информационных технологий в финансово-экономической сфере. К участию в конференции была привлечена компания Intersoft Lab. С ФА при Правительстве РФ ее связывает многолетнее сотрудничество. Достаточно сказать, что программное обеспечение, созданное специалистами Intersoft Lab преподаватели кафеды ИТ используют в качестве учебного пособия при изучении технологий Business Performance Management (BPM).

Юлия Амириди, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании Intersoft Lab выступила с докладом, в котором были проанализированы предпосылки возникновения концепции Business Performance Management, значение управления эффективностью бизнеса в современных банках и перспективы дальнейшего развития BPM-технологий в банковском секторе.

Внимание аудитории, в составе которой была научная общественность, руководители и специалисты региональных и муниципальных органов власти, преподаватели, аспиранты и студенты, представители коммерческих организаций, привлекли высказанные в выступлении прогнозы относительно востребованности задач BPM-автоматизации в ближайшем будущем. Как следует из теоретических выкладок мировых экспертов и подтверждает проектная практика 2013 года, приоритетными остаются такие направления, как управление прибыльностью, подготовка управленческой отчетности, автоматизации бюджетирования.