Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Вышел в свет BPM World № 115

На сайте компании Intersoft Lab – новый выпуск BPM World – № 115.

О различиях Business Intelligence и Business Analytics, шести основных компонентах, составляющих управление корпоративной эффективностью, проблемах, с которыми приходится сталкиваться на пути внедрения аналитического ПО, и полученных в результате опроса, проведенного Unisphere Research среди специалистов в области управления данными, выводах о предпочтениях при выборе инструментов для анализа данных читайте в статье «Аналитические инструменты для управления корпоративной эффективностью».

Об итогах проведенного компании Aberdeen Group в I квартале 2013 г. исследования процессов планирования, прогнозирования и бюджетирования, их связи с управлением рисками, преимуществах сценарного моделирования и возможности его использования не только для планирования, но в качестве инструмента управлении эффективностью читайте в статье «Сценарное моделирование – оптимальный подход к планированию».

О возможных причинах неудач при внедрении хранилищ данных и рекомендациях по их устранению читайте в статье «“Болезни роста” современных хранилищ данных».

О фактах, выявленных компанией Ernest&Young после проведения опроса финансовых учреждений с целью выяснения сложностей, связанных с подготовкой регулятивной отчетности, и отрицательной оценке Роберта Кугеля (Robert Kugel) относительно использования электронных таблиц для подготовки налоговой отчетности и необходимости перехода к хранилищам данных читайте в статье «Решение проблем обязательной отчетности».