Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab представила научной общественности технологии, устремленные в будущее

На пленарном заседании, состоявшемся 9 апреля 2013 г. в рамках VIII Международного научного конгресса «Роль бизнеса в трансформации российского общества – 2013» (8–12.04.2013) компании Intersoft Lab представила доклад, в котором были обозначены ключевые задачи управления эффективностью бизнеса, стоящие сегодня перед российскими банками и мировыми финансовыми институтами. Технологии Business Performance Management обозначили магистральный путь в будущее, но воспользоваться их мощным потенциалом смогут только менеджеры новой формации, получившие профессиональную подготовку как в области ИТ, так и в сфере финансового управления.

Intersoft Lab – традиционный участник апрельского международного конгресса, проходящего в стенах Университета «Синергия», с которым компания сотрудничает около 10 лет. С докладом на нем выступила Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса. Она познакомила аудиторию с сегодняшним и завтрашним днем технологий Business Performance Management (BPM), которые все активнее теснят прежних лидеров автоматизации бизнеса.

Так, в текущем году, по оценке мирового авторитета в области аналитики компании Gardner, ИТ-решения, предназначенные для управления эффективностью и бизнес-аналитики, заняли первое место в рейтинге наиболее востребованных направлений корпоративной автоматизации, обогнав прежних привычных лидеров – ERP-системы и АБС. Набирают обороты Business Performance Management и в России, и, как показывает регулярный мониторинг информации о ВPM-проектах в российских банках, в первую очередь отечественные кредитно-финансовые структуры нуждаются в BPM-поддержке для решения следующих задач: финансовая консолидация, подготовка финансовой и управленческой отчетности, планирование и бюджетирование, управление прибыльностью.

В своем докладе Юлии Амириди поделилась и «горячей» информацией о новых возможностях BPM-платформы «Контур», реализуемой компанией Intersoft Lab. Функциональность BPM-системы сегодня играет значимую роль в обслуживании банковского дела, но все же в полной мере оперировать их мощным потенциалом отечественный бизнес пока не решается. И объясняется это часто не рутинностью мышления руководства, не отсутствием ориентации на инновации, а простой нехваткой всесторонне подготовленных сотрудников.

С такой ситуацией мириться нельзя, и роль, которую может сыграть здесь научная общественность, профессорско-преподавательский состав вузов и университетов, трудно переоценить. Сегодняшний бизнес, отечественное банковское дело нуждаются в грамотных специалистах, обладающих глубокими знаниями как в области современных информационных технологий, так и в сфере финансового управления. Дефицит таких профессионалов тормозит развитие отечественной банковской отрасти, что с каждым годом все явственнее ощущается. Технологии управления эффективностью бизнеса обозначили магистральный путь в будущее, но воспользоваться их широчайшими возможностями смогут только менеджеры новой формации, вооруженные надежным научным и техническим багажом.