Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

В Военно-Промышленном Банке BPM-приложение «Бюджет хозяйственных расходов» от Intersoft Lab взято на вооружение

В сжатые сроки специалисты Intersoft Lab внедрили в АКБ «ВПБ» (ЗАО) BPM-приложение (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса) «Бюджет хозяйственных расходов».

В январе 2013 г. АКБ «ВПБ» (ЗАО) и компания Intersoft Lab объявили об успешном завершении проекта по автоматизации полного цикла управления затратами банка.

Старт проекта по автоматизации планирования и контроля административно-хозяйственных расходов кредитного учреждения был дан весной 2012 года, а уже в начале осени ИТ-система, в основе которой тиражное приложение «Бюджет хозяйственных расходов» BPM-платформы «Контур», была готова к опытно-промышленной эксплуатации.

Динамично развивающемуся, активно наращивающему свою филиальную сеть Военно-Промышленному Банку потребовался профессиональный ИТ-инструмент для планирования и контроля исполнения смет административно-хозяйственных расходов и капитальных затрат, каким является BPM-приложение, созданное специалистами Intersoft Lab. ВПБ поставил перед компанией-поставщиком задачу автоматизировать полный цикл бюджетирования в банке. Специалисты Intersoft Lab успешно ее решили в рекордные сроки – всего за 6 месяцев, благодаря чему бюджет на 2013 г. был подготовлен уже с помощью BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов».

ВПБ получил систему, реализующую полный цикл управления затратами, предусматривающую возможность коллективной работы как на этапе планирования, так и на этапе исполнения сметы административно-хозяйственных расходов. Автоматизация позволила оптимизировать эти процессы, они стали проще, прозрачнее. Снизились трудозатраты персонала, связанные с управлением расходами, сократилось время на согласование заявок и распоряжений на платеж, что достигнуто благодаря использованию системы электронного документооборота. За счет интеграции BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов» с АБС, работающей в банке, стало возможным автоматизировать учет исполнения сметы и формирование соответствующего комплекта отчетности. Такие аналитические отчеты помогают топ-менеджерам банка принимать своевременные управленческие решения, касающиеся эффективного расходования средств, в случае необходимости оперативно корректировать бюджет.

«Сотрудничеству Военно-Промышленного Банка с Intersoft Lab нет еще и года, – рассказывает куратор проекта со стороны банка Витаутас Тутинас, вице-президент АКБ «ВПБ» (ЗАО). – Сегодня можно констатировать: приложение «Бюджет хозяйственных расходов» было внедрено в точно запланированные сроки и в ходе своей работы в банке уже отлично себя зарекомендовало. Мы получили в свое распоряжение гибкий и удобный в использовании инструмент управления затратами, а это значит, что наш выбор ИТ-партнера оказался верным. Поэтому сотрудничество с Intersoft Lab мы планируем продолжить».

 

Об АКБ «ВПБ» (ЗАО) (www.vpb.su

 «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) внесен Банком России в Книгу государственной регистрации кредитных организаций 1 сентября 1994 г. Уставный капитал АКБ «ВПБ» (ЗАО) – 964 115 100 рублей. Собственные средства (капитал) по состоянию на 01.09.2012 г. составляет 1 050 244 тыс. руб.

Банк имеет лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц), а также на привлечение во вклады денежных средств физических лиц (в рублях и иностранной валюте). АКБ «ВПБ» (внесен в реестр Банков – участников системы обязательного страхования вкладов 24 февраля 2005 г. под номером 691.