Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Военно-Промышленный Банк выбрал платформу для автоматизации бюджетирования производства Intersoft Lab

АКБ «ВПБ» (ЗАО) и компания Intersoft Lab приступили к внедрению BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов» (BPM – Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса). Это отправная точка к реализации планов Банка по внедрению современных инструментов управления бизнесом.

В марте 2012 года в Военно-Промышленном Банке стартовал проект автоматизации планирования и контроля административно-хозяйственных расходов кредитного учреждения. В основе проекта – тиражное приложение BPM-платформы «Контур» компании Intersoft Lab.

АКБ «ВПБ» (ЗАО) – новый партнер Intersoft Lab. Это динамично развивающийся столичный финансовый институт, созданный в 1994 году с целью обслуживания предприятий военно-промышленного комплекса. Сегодня Военно-Промышленный Банк строит планы по укрупнению бизнеса, в том числе за счет развития филиальной сети. Взявшему курс на расширение и интенсификацию своей деятельности кредитному учреждению требуется четко отлаженный механизм управления бюджетом, гибкий и удобный в использовании инструмент планирования и контроля административно-хозяйственных затрат.

Путь к построению BPM-системы, обеспечивающей ИТ-поддержку управления эффективностью банковского бизнеса, ВПБ решил начать с внедрения системы планирования и контроля смет накладных расходов и капитальных вложений. Свой выбор банк остановил на BPM-приложении «Бюджет хозяйственных расходов», основываясь в первую очередь на апробированности решения компании Intersoft Lab российскими банками, его гибкости и масштабируемости, а также на компетенциях специалистов вендора в методологии и организации процессов бюджетирования. 

Витаутас Тутинас, вице-президент ВПБ, курирующий этот проект, так прокомментировал цели и задачи на 2012 год: «Мы не понаслышке знакомы с продуктами Intersoft Lab и рассчитываем, что бюджет хозяйственных расходов на 2013 год будет сверстан, опираясь на функциональные возможности приложения «Бюджет хозяйственных расходов», которые обеспечат надлежащую прозрачность процессам формирования сметы и контроля ее исполнения. Военно-Промышленный Банк не собирается останавливаться на достигнутом. Мы рассматриваем первый совместный проект с Intersoft Lab как стартовую площадку для построения комплексного решения по поддержке современных управленческих технологий в нашей кредитной организации».

Об АКБ «ВПБ» (ЗАО) (www.vpb.su)

Акционерный коммерческий Банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) внесен Банком России в Книгу государственной регистрации кредитных организаций 1 сентября 1994 г. Лицензия Банка России № 3065.