Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Решение от Intersoft Lab автоматизирует подготовку налоговой отчетности в ТрансКредитБанке

Приложение «Налоговый учет», разработанное на базе BPM-системы «Контур», пройдя стадии опытной эксплуатации, приемочных испытаний и начало промышленной эксплуатации в рабочем ритме осуществляет подготовку налоговой отчетности для этого кредитного учреждения. В настоящее время на основе ИТ-решения компании Intersoft Lab формируются аналитические регистры на основе данных оперативного учета, а также выполняется выверка данных налогового учета.

 

Реализация ИТ-поддержки налогового учета в ТрансКредитБанке – один из этапов плановой работы, обеспечиваемой совместными усилиями специалистов компании Intersoft Lab и сотрудников этого банка. Проект осуществлялся с учетом требований налоговой политики, принятой в этом кредитном учреждении, и в полном соответствии с актуальными требованиям Налогового кодекса Российской Федерации.

В рамках проекта автоматизации налогового учета и подготовки налоговой отчетности на базе хранилища данных «Контур» был применен метод трансформации данных бухгалтерского учета и корректировок на основе анализа регистров налогового учета. Благодаря гибкой настройке продуктов Intersoft Lab формирование налоговой отчетности может выполняться по тому «сценарию», который предлагает банк-заказчик.

Автоматизация формирования налоговой отчетности – один из важных аспектов повседневной банковской деятельности. Использовать для этой цели технологии системы управления эффективностью бизнеса (Business Performance Managemen, BPM) – это правильное и своевременное решение, способствующее четкому и корректному исполнению задач, стоящих перед банком.

На сегодняшний день ИТ-приложение «Налоговый учет», разработанное в Intersoft Lab, пройдя периоды отладки и необходимой корректировки, осуществляет планомерную работу по подготовке налоговой отчетности в ОАО «ТрансКредитБанк». Это BPM-решение обеспечивает:

  • настройку правил трансформации данных бухгалтеского учета;
  • расчет налоговых регистров за отчетные и налоговые периоды;
  • реконсиляцию данных налоговых регистров с данными бухгалтерского учета;
  • анализ налоговых регистров с возможностью детализации данных до операций по лицевым счетам;
  • ввод корректировок;
  • расчет налоговой базы с учетом корректировок;
  • экспорт регистров налогового учета в установленные форматы электронных таблиц MS Excel.

 

Об ОАО «ТрансКредитБанк» (www.tcb.ru)

ОАО «ТрансКредитБанк» основано в 1992 году. Банк входит в ТОП-15 российских банков по активам и предлагает корпоративным и розничным клиентам полный спектр банковских услуг. Широкая филиальная сеть ТрансКредитБанка насчитывает порядка 300 офисов более чем в 190 городах России. ТрансКредитБанк – стратегический партнер ОАО «Российские железные дороги». Крупнейшие акционеры ТрансКредитБанка – ОАО Банк ВТБ (74,5 % акций), ОАО «РЖД» (25 % + одна акция).