Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Готовится к выпуску юбилейный номер электронного журнала компании Intersoft Lab – BPM World № 100

Компания Intersoft Lab анонсирует выход 100-го номера электронного журнала BPM-World, который по существу является центром компетенции по технологиям Business Performance Management (управление эффективностью бизнеса), обобщением мирового опыта теории и практики BPM.

В январе  2012 г. выходит в свет сотый номер ежемесячного обзора мирового рынка Business Performance Management – корпоративного общедоступного электронного дайджеста, который Intersoft Lab готовит на основе анализа актуальных материалов, размещенных на зарубежных специализированных сайтах. Это периодическое интернет-издание компания выпускает с 2000 года.

Идея выпуска такого журнала этого возникла уже в самый первый год существования  Intersoft Lab (1999 г.) – компании, которая стала первым специализированным российским разработчиком аналитических и управленческий систем автоматизации. Именно в это время в зарубежных источниках появилась концепция управления эффективностью бизнеса и только-только начинал формироваться рынок Business Performance Management. В России такого термина еще не знали.

По сути электронное издание Intersoft Lab стало центром компетенции в вопросах управления эффективностью бизнеса, теории и практики технологий Data Warehause, OLAP и ХМL.

Прежде журнал назывался так – «Клуб знатоков DHW, OLAP, XML». Он знакомил с концептуальными основами и терминологией хранилищ данных, OLAP-технологий, языком XML. Такая «просветительская работа» журнала компании не прошла даром. Уже при реализации самых первых проектов Intersoft Lab в Собинбанке, ТрансКредиБанке, Банке «ТуранАлем» и заказчики, и поставщики, вооруженные теорией, общались в одном информационном поле, что способствовало слаженной совместной работе.

С развитием рынка менялось и направление журнала. Сегодня в фокусе его рассмотрения практики использования Business Performance Management, Busuness Intellegence, инструментов интеграции и обеспечения качества данных, прогнозы развития этих рынков, а также тематические обозрения по проблематике, решения которой обеспечивают BPM-приложения (управление доходностью, отчетность для регуляторов, финансовая консолидация, планирование и бюджетирование и пр.).

Изменилось и название журнала – теперь его имя – BPM World. Сегодня это периодическое электронное издание Intersoft Lab – по существу окно в мир BPM-технологий, его проблем, достижений и перспектив. Подтверждением этому может служить тематическое содержание BPM World № 100. В обзорах материалов зарубежных сайтов, которые в него войдут, будут рассмотрены:

  • текущая ситуация на рынке бизнес-аналитики
  • проблемы подготовки отчетности и возможности оптимизации этого процесса;
  • практика применения приложений для управления эффективностью бизнеса, расширение их «коэффициента полезной деятельности» за счет использования всего потенциала BPM-технологий;
  • вопросы текущего состояния и дальнейшего развития рынков инструменты интеграции, и обеспечения качества данных,

BPM World ждет своих старых и новых читателей по адресу: www.iso.ru.