Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab стала членом Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт»

Компания Intersoft Lab – ведущий отечественный разработчик хранилищ данных и автоматизированных систем класса Business Performance Management (BPM) для банков, холдингов и финансово-промышленных групп – вступила в ряды АРПП «Отечественный софт». Об этом было объявлено 8 ноября 2011 г. на заседании Правления Ассоциации.

Компании Intersoft Lab разделяет принципы Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» – «эффективность, коллегиальность, открытость». Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» для автоматизации технологий управления эффективностью бизнеса – соединяет в себе инновационные информационные технологии и лучшие практики управления банков, финансовых групп и холдингов России. Платформа хранилищ данных Контур не накладывает ограничений на выбор BPM-приложений и предполагает активное сотрудничество c поставщиками прикладных решений для управления эффективностью. Например, мы работаем над совместными проектами с российской компанией «СSBI-Зирван», разрабатывающей решения для автоматизации подготовки отчетности по МСФО.

В задачи Ассоциации, объединяющей российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии, входит поддержка и развитие отечественной индустрии готового ПО; повышение значимости отрасли в общеэкономической системе разделения труда на федеральном, региональном и муниципальном уровнях; развитие социальной сферы, образования и культуры за счет использования отечественных высоких технологий.

Вступая в Ассоциацию, Intersoft Lab планирует стоить свою деятельность так, чтобы она способствовала повышению конкурентоспособности отечественного тиражного ПО, расширять бизнес в области построения систем управления эффективностью на основе объединения опыта компаний-экспертов в различных отраслях.

«Business Performance Management – относительно молодой класс ПО, – рассказала в своем выступлении на Правлении АРПП «Отечественный софт» Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab. – В этой связи актуальными остаются следующие задачи: формирование потребительских ожиданий в отношении BPM-систем, распространение культуры управления эффективностью, а также подготовка квалифицированных специалистов (как в сфере ИТ, так и в области финансов), вооруженных практическими знаниями по BPM. Мы готовы, присоединяясь к сообществу АРПП, тиражировать и развивать наш опыт и в этом направлении. И мы осознаем ответственность, которое накладывает членство в АРПП, ведь эта организация призвана оказать существенное влияние на стратегическое развитие отечественной ИТ-отрасли».

 

АРПП «Отечественный софт» (www.arppsoft.ru)

Ассоциация объединяет российских разработчиков тиражных программных продуктов (как проприетарных, так и свободных). Основана в 2009 г. Приоритетные цели АРПП: цивилизованное лоббирование интересов отрасли в органах исполнительной и законодательной власти; конструктивное взаимодействие бизнес-сообщества с властью; разработка предложений, направленных на стимулирование развития отрасли и повышение конкурентоспособности отечественного тиражного ПО