Вышел очередной номер журнала BPM World

3 октября на сайте Intersoft Lab опубликован журнал BPM World № 98.

В статье “Управление эффективностью – почему важно знать, что это такое?” известный эксперт Крейг Шифф расставляет точки над “i” – приводит современное определение программных продуктов класса BPM и подробно поясняет, почему между BPM-системами, BI-инструментами и средствами бизнес-аналитики нельзя поставить знак равенства.

В обзоре “Рынок BI растет, но не хватает адаптивноcти и гибкости” обсуждаются тенденции на рынке BI-инструментов, приводятся оценки и прогнозы аналитических компаний IDC и Forrester Research. Отдельно рассказывается о том, почему, по мнению аналитиков Forrester Research, результаты проектов по внедрению BI-приложений не всегда соответствуют ожиданиям потребителей.

В статье “Управление доходностью – область, требующая особого подхода” признанный авторитет в области управления доходностью Джонатан Бернс объясняет, в чем принципиальное отличие управления доходностью от других управленческих процессов, и дает рекомендации, как и с чего следует начинать решение этой задачи.

Последний материал номера – “Инструменты обеспечения качества данных: рынок растет, проблемы остаются” – знакомит с результатами анализа текущей ситуации на рынке данных инструментов. Кроме того, особое внимание уделено рассмотрению типовых ошибок, которые допускаются при реализации проектов, направленных на повышение качества данных.