Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров: Система «Управленческий учет» на платформе «Контур» будет работать в АКБ «Инвестбанк» (ОАО)

Компания CSBI Group внедряет АКБ «Инвестбанк» (ОАО) систему финансового планирования и управленческого учета, созданную на основе финансового хранилища данных «Контур» компании Intersoft Lab.

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) – крупный универсальный банк федерального уровня, обслуживающий свыше 25 тысяч предприятий и организаций и более 250 тысяч частных клиентов в европейской части России, на Урале и в Сибири.

Целью проекта является внедрение в Головном организации банка и филиалах автоматизированной технологии управленческого учета, которая базируясь на трансформации бухгалтерского учета и выполнении управленческих корректировок, максимально приближена к форматам отчетности на основе стандартов МСФО.

В ходе реализации проекта будет осуществлена настройка структур хранилища данных, предназначенных для сбора, хранения и трансформации бухгалтерской информации в данные управленческого учета. Это позволит собирать первичную учетную информацию (лицевые счета, карточки клиентов, платежные документы) из филиалов в единое хранилище данных в режиме ежедневной загрузки.

В свою очередь, это даст возможность выпускать ежедневный управленческий баланс, и руководство «Инвестбанка» получит удобное средство для многомерного анализа отчетов («план-факт»), позволяющее контролировать фактическое исполнение бюджета.

Внедрение системы выполнят специалисты компании CSBI Group, а бизнес-консалтинг проекта будет произведен компанией Trust Conto – партнером CSBI Group.

Внедрение системы «Управленческий учет» – далеко не первый опыт сотрудничества АКБ «Инвестбанк» и CSBI Group. Компания осуществляет регулярную поставку оборудования крупнейших мировых вендоров, таких как Cisco и IBM, а также внедряет интегрированную банковскую систему «БАНКИР/Про», которая уже до конца этого года будет запущена в работу во всей филиальной сети банка. Таким образом, выбор «Инвестбанка» в пользу CSBI Group служит подтверждением надежности и высокого профессионализма компании.